長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「九十九島観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 40代前半 男性
挙式日 2011年4月 (投稿2011年10月)
【コストパフォーマンスの満足度】
招待者数が多いとコストパフォーマンスがいいと聞いていたがそんなことは無かった。340人の招待客をよんだがその分出費も多かった。宿泊は無料でした。
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
中心部からはちょっと離れているが、バスで対応してくれるので問題は無い。海のすぐ近くなのにそれが生かされていない。大人数に対応できる大きな披露宴会場がある。天井は高く弓道の神事も問題なく行われた。披露宴会場にはもうひとつスクリーンが欲しかった。
【演出・オリジナリティの満足度】
演出やオリジナリティーについては特別な部分は無く可も無く不可もなくといった感じです。ほかの会場と比べて新鮮なものはありませんでした。
【料理の満足度】
料理については一度目の試食で非常に味が濃いかったので、全体的に味を薄くしてもらいました。二度目の試食の際に魚にかけるソースを変えました。料理に関しては言い難いですけどいろいろ言った方がいいと思います。
【式場スタッフの満足度】
スタッフに関しては気持ちよく対応していただき大変感謝しています。340人の披露宴だったためプランナーの助けなしでは式までの準備が間に合わなかったと思いました。
【ロケーション・交通の便の良さ】
海の近くでロケーション的にはいいのですが、それをぜんぜん生かせていません。交通アクセスに関してはホテルのバスを3台チャーターしたので招待客に迷惑は無かったと思います。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
招待者が340人と多かったので大変かと思いましたが、ホテル側が招待状の送付などを全てやってくれたので逆に暇でした。新婦さんはせっかくだからとドレスを何度も変えたがるようですが、それを最小にしてお友達と話す時間や写真をとる時間を長く取ったほうがいいと思います。
会場名 | 九十九島観光ホテル |
長崎県佐世保市鹿子前町740