結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 1 位
  • 熊本県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 費用満足度 1 位
熊本駅
m9097i さん (女性)
2018年12月
2019年4月

純白の挙式会場が印象的です。
m9097iさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

30名で1045354円
ゲスト用の宿泊費5部屋分の含まれているので割安なほうだと思います。

ホテル内にあるチャペルは全面白を基調とした装飾がされています。会場は広くバージンロードも長めなのでゆったりとした時間の流れを感じることができると思います。チャペルの外には待合いスペースがあります。こちらも壁は一面白で落ち着いた空間になっています。

披露宴会場にはオープンキッチンがある会場がありました。会場内でお料理の最終仕上げを行ってできたてのものを振る舞うことができるそうです。地元産の食材へのこだわりも強く感じました。お料理は結婚式の中でも重要なポイントなのでオープンキッチンの演出はゲストにとっても思い出に残りやすいのではないかと感じました。

ホテル内に独自のサロンがあります。専門のスタッフも常駐していて安心できると思います。有名デザイナーのドレスから、芸能人がデザインしたドレスまで品揃えはとても豊富です。新作も度々入荷しているようなのでドレス選びもより楽しくなると思います。新郎用の衣装も豊富に種類があります。ホテル内にドレスサロンがあるのは打ち合わせがコンパクトにできていいですね。

若い女性スタッフの方にご案内していただきました。当日ホテル内で一部改修工事されているようでしたが、時間や状況を度々確認しながらホテル内を移動したので全体的にとてもスムーズだったと思います。

熊本市内中心部にあります。新幹線の停車駅は車で約15分ほどの距離がありますが、市営バスや路面電車の停車駅からは徒歩5分圏内なので利便性は良いです。

m9097iさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク熊本

マネージャー 小松 より

(返信日:2019年4月11日)

m9097iさま
この度はホテルメルパルク熊本のブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。
チャペルは全天候型の自然光が入るしつらえになっております。
白色が綺麗に映える自然光の中でのウエディングは挙式をあげられた新婦様よりお褒めの言葉を多数頂いております。
今年の2月には新しくコーディネーションを変更し、ナチュラルグリーンが映えるチャペルへと生まれ変わりました。
画像を添付致しますのでぜひご覧ください。
衣裳サロンはリゾ婚や海外挙式で定評のある「ワタベウエディング」がご提供しております。
豊富なバリエーションに加え、有名なデザイナー物やサイズオーダーの特別ドレスなどもありますので、新婦様の希望を叶えるラインナップが揃っております。
アクセス抜群の立地の為、街中で2次会を検討中の新郎新婦様にも好評です!!
m9097iさまのまたのご来館をメルパルクスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm9097iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場も披露宴会場もホテルの割にはとても新しく綺麗でした。チャペルはとても明るかったです。 かなり安い方だと思います。希望予算内で見積もりを出して貰えましたので、特に高いと感じたものは無かったです...

タロウ@ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

式に出席した事があると伝えたら、特典を付けてくれました! 80名で220万くらいでした。 宿泊割引やバスも付けてくれました。 ゆっくり待つスペースもあり、 おもてなしも、しっかりできそうでした! ...

くまもんT さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

最低限の物での予算かと思うので、あまりあてにならないかなと思っております。特にプランナーの方からの提案もなく作成されたので他の会場を見学させて頂いた際に好きな演出プレゼントなど沢山の特典が付きますと言わ...

なつ105 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

メルパルクさんの前に行った会場の見積もりが安すぎるほど安かったので、少し現実的なお話をしていただき安心できた部分もありました。ここはプランナーさんの人間性に信頼を置けた部分でもあります。 ですが、お花が...

こちらは洋食の前菜。美味しかったです。
    ふず さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

金額は安価だと思いましたが、持ち帰った見積書を確認したところ、他にも必要な経費があるようでしたので、実際の金額はもっと上がると思います。 建物自体は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。会場内につ...

正代 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528886
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1