2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル メルパルク熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 1 位
  • 熊本県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 費用満足度 1 位
熊本駅
YO!suke さん (男性)
2018年11月
2019年2月

思った以上に良い披露宴になりました!!
もっと晴れていたら良かったけど、満足です
YO!sukeさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

初期見積もりから30万円くらい上がりましたが、映像とアルバムの追加分だけなので納得です。最初の見積もりがとても正確だったので助かりました。

天気は少し曇っていたけどチャペルは自然の光が入って綺麗でした!!!
会場のお花にこだわったので納得いくコーディネートができました。

映像の演出を考えていたのですが、フルスクリーンで流してもらえたので感動しました!!みんな映像が流れた瞬間に歓声があがっていたので嬉しかったです。

衣装はレンタルでまかないました。サイズオーダーの買取品もありましたが、ラインナップが色々あったので十分でした。
ドレス担当の方が親切で色々相談にのってくれました!!

みんな料理が美味しかったと言ってくれました。私たちは全然食べれなかったのが心残りです、、、。

キャプテンが面白い人で良かったです。
当日はとても緊張していたのですが安心して披露宴ができました。プランナーさんも最後に挨拶に来てくれて感動してしまいました!!

熊本の街中にあるのでみんなが集合しやすかったです。途中で足りないものがあったけど買い出しもスムーズでした!!

YO!sukeさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク熊本

マネージャー 小松 より

(返信日:2019年2月15日)

YO!sukeさま

この度はご結婚おめでとうございます!
また幸せな結婚式のお手伝いをさせて頂けた事に感謝申し上げます。
ご両家様のお喜びの事と存じます。
全天候型のチャペルはすこし曇っていても十分な自然光が入ってくるので、思い出に残る挙式が演出できたかと思います。
お二人がしっかりと選んで頂いたお料理で皆様をおもてなしできて何よりです。お二人がゆっくりと召し上がれなかったとの事ですので、また機会を頂ければレストラン等でゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
結婚式本番は何かと足りないものが出たりするものですが、街中に近いメルパルクならすぐに調達ができます。
お二人もコメントを拝見する限りは何かを買いに行かれたのですね!
もしご多忙の際はスタッフもお手伝いしております。
ホテルメルパルクではご結婚式後の親族様会食やお子様の誕生祝い、初節句でのお写真や七五三での会食など、ご利用された方の人生に寄り添いながら、陰ながらお手伝いできればいいなと思います。
またYO!sukeさまがホテルにお戻りになる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYO!sukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親族9名だけの式のため初期見積もりが21万前後であったが、オプションを付けても大幅に上がることはなく23万前後で済んだ。 チャペルの会場であったが、白を基調とした壁で清潔感があり聖歌隊も生歌で上手...

つよもん さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

頑張って削ったのもありますが、最初の見積りからそんなにアップしませんでした。アップした内容も、料理や引出物など、自分たちが納得してるところなので問題はありませんでした。 チャペルが自然光が入って、...

ごがつ さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

20名30万のプランで行いました。 1名追加で9000円です。 最終的な値段は100万も行かなかったのですが、特別演出などはしていないし、お色直しもしていないので、これくらいの値段かな~とおもいました。...

あかねっぴ さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

限定プランを利用しました。 特典も多数あって料金も押さえられたので、料理のランクUPなどゲストへのサービスに費用を回す事が出来ました。 チャペルは白基調で明るく、天井がガラス張りなので空も見えてと...

おがちよ さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

かなり割り引きをしていただきました。 結構いろいろして豪華にしたつもりでしたが、思ったよりも安く驚きました。 挙式は藤崎八幡宮、披露宴は中岳で行いました。会場はとても雰囲気がよく、広すぎず狭すぎず...

s.aya さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528886
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る