結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 1 位
  • 熊本県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 費用満足度 1 位
熊本駅
なつ105 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

立地がいい県外から来た人おもい
なつ105さん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

最低限の物での予算かと思うので、あまりあてにならないかなと思っております。特にプランナーの方からの提案もなく作成されたので他の会場を見学させて頂いた際に好きな演出プレゼントなど沢山の特典が付きますと言われ、やはり1件目で決めたのはどうだったかなと思いました。演出や着たいドレスがあったり、持ち込みしたいものも多少あったので、契約の最後に大まかにこちらの物は持ち込めませんと書類を見せていただいた際に、持ち込み出来ないものの詳しい説明を受けてから契約すればよかったと最後に思いました。カードを切った後だったので、着たいドレスはこちらで前撮りする時とは別にもう一度そのドレスを着て前撮りしようと考えております。当日のドレスは頑張ってある中から決めます。

実際の披露宴直前に会場を見学させていただきました。特に3階のフロアの落ち着いた雰囲気の会場は魅力を感じました。新しく複数のプロジェクターを購入されて、プロジェクションマッピングのような演出も出来るようです

ホテル挙式で他のタイプの挙式会場とはできる演出に限りがあることが分かりました。持ち込みも厳しそうだったので何が持ち込めて何がダメなのかはっきり聞いてみたら良かったなと後悔しております。

試食したものがどの値段のものか分からなかったですが、とても美味しくいただけました。料理の説明も丁寧にしていただけました

朝イチのフェアに参加させていただいたので他に同席する参加者の方たちもいなかったため、とても丁寧な対応をしていただきました

県内の方なら誰でも分かる場所で、二次会会場になる可能性が高い繁華街とのアクセスもタクシーいらずでよい

口コミに関連する公式写真

ホテル メルパルク熊本

小松 洋輔 より

(返信日:2018年10月18日)

なつ105様
この度はブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また文面を見る限りですが、メルパルクにてご成約頂いたのかと思い重ねて御礼を申し上げます。
コメントの中にあります「書類」というのは恐らくご契約の約款かと思います。
お持込についてはご指摘の通り自由にならない部分も確かにございますが、何よりもなつ105様のご希望に寄り添えていないことがとても残念でなりません。
担当プランナーがついておりますので、まずは何でもご相談ください!
お二人らしいウエディングを形にできるよう全力でお手伝いさせて頂きます。
チャペルの演出についてはブーケセレモニーやリングリレーなどもございますので一度担当プランナーまでご相談ください。
なつ105様の結婚式が人生最良の日となりますようスタッフ一同誠心誠意お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ105さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場も披露宴会場もホテルの割にはとても新しく綺麗でした。チャペルはとても明るかったです。 かなり安い方だと思います。希望予算内で見積もりを出して貰えましたので、特に高いと感じたものは無かったです...

タロウ@ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

式に出席した事があると伝えたら、特典を付けてくれました! 80名で220万くらいでした。 宿泊割引やバスも付けてくれました。 ゆっくり待つスペースもあり、 おもてなしも、しっかりできそうでした! ...

くまもんT さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

メルパルクさんの前に行った会場の見積もりが安すぎるほど安かったので、少し現実的なお話をしていただき安心できた部分もありました。ここはプランナーさんの人間性に信頼を置けた部分でもあります。 ですが、お花が...

こちらは洋食の前菜。美味しかったです。
    ふず さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

金額は安価だと思いましたが、持ち帰った見積書を確認したところ、他にも必要な経費があるようでしたので、実際の金額はもっと上がると思います。 建物自体は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。会場内につ...

正代 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

料理の味や諸々の比較をしても多分コスパは1番だと思う。 雰囲気は個人的に落ち着いていて好きでした。バリアフリーで授乳室もあった。喫煙所が各フロアにあるのはありがたいと思います。 2人の席にステージ...

ドレス屋さんの前
    かわわん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528886
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1