結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 ホテル 1位 +
  • 熊本県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 1 位
熊本駅
おさる。 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

コスパ重視の方はぜひ
おさる。さん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

熊本での挙式を考えている方でコスパ重視の方はぜひここで挙げるべきです。
安いのに会場は素敵でプランナーさんも素敵な方ばかりで料理も美味しかったのでとても満足できる結婚式を挙げられると思います。

挙式会場は天井はガラス張りで晴れた日の日中は日が差し込み素敵な作りになっていました。
ただ屋内の挙式の場合ブーケトスが天井があるため新婦は座って投げなければいけなかったので少しイメージと違うブーケトスになりました。
屋外のガーデン挙式は緑に囲まれた作りになっていて晴れた日に挙式の場合はぜひやってみたいと思った素敵な空間でした。
披露宴会場は人数により様々な会場があり大きなスクリーンがある部屋では映像も後ろの席まで見やすく音響も迫力がありとても満足のいくものでした。また照明も希望を叶えてくれたところが良かったです。

私たちが参加者へのサプライズ演出を考えている話をするとぜひとプランナーさん皆さんも参加してくださり参加者からすっごく楽しくて良かったと言ってもらえる式になりました。担当ではないプランナーさんも参加してくださりとても素敵な方ばかりでした。

ウェディングドレス、カクテルドレス、色打掛どれも種類が豊富でよかったです。ウェディングドレスはオーダーメイドで自分に合ったサイズで作ってくれました。とても思い入れのある物で今も大切にしまってます。

県外からの参加者が多かった為食事は絶対満足してほしくて試食では両家両親も連れ全コースを試食しました。他コースの料理を入れ替えたりもしてくださったので私たち本人も満足いくものになり参加者からはとても美味しかったと言ってもらえました。

プランナーさんは気さくで話しやすい方が多く毎回打ち合わせは楽しい時間でした。
私たちの希望もいつもなんとか叶えようとしてくださりプランナーさん皆さんも参加してくださったりと本当に素敵な方ばかりでした。話し下手な方も楽しく打ち合わせできる場所だと思います。

熊本市内にあるため県外の人も場所がわかりやすくまた二次会の会場選びが豊富で歩いていける距離に多くあったので良かったです。ただ熊本駅から遠く県外からくる人にとっては市電に乗り換えたり歩いたり少し手間がかかる場所でした。

ホテル メルパルク熊本

ホテル メルパルク熊本 ブライダルマネージャー 中村公一 より

(返信日:2016年7月16日)

おさる。さま

ご結婚おめでとうございます!

このたびのおさる。さまのご婚儀に際しまして、
数あるホテル、結婚式場の中から私どもをお選びくださいまして、
誠にありがとうございました。心より御礼申しあげます。

また、数多くのお褒めのコメントをお寄せくださいまして、
私どもスタッフ一同も大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

おふたりの結婚式をお手伝いできましたこと、
大変光栄であると同時に、ご縁を感じております。

これからも、おふたりのスタートを飾ったホテルとして、
精進を続けて参りたいと思います。
どうぞ、おふたりの記念日にはまたお帰りください。
わたしたちは、いつでもおふたりをお待ちいたしております。
今後とも、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

お忙しいところ、ご投稿くださいまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさる。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親族9名だけの式のため初期見積もりが21万前後であったが、オプションを付けても大幅に上がることはなく23万前後で済んだ。 チャペルの会場であったが、白を基調とした壁で清潔感があり聖歌隊も生歌で上手...

つよもん さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

頑張って削ったのもありますが、最初の見積りからそんなにアップしませんでした。アップした内容も、料理や引出物など、自分たちが納得してるところなので問題はありませんでした。 チャペルが自然光が入って、...

ごがつ さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

20名30万のプランで行いました。 1名追加で9000円です。 最終的な値段は100万も行かなかったのですが、特別演出などはしていないし、お色直しもしていないので、これくらいの値段かな~とおもいました。...

あかねっぴ さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1