結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なかかなっぺ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年6月

中心街から歩いて数分でロケーションもよい
なかかなっぺさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

会場内は全体的に落ち着いた色合い、照明で、リラックスできました。新郎新婦にはしっかりスポットライトがあたり、ドレスが一層キレイに見えました。また、テーブルとテーブルの間の距離にも余裕があり、ゆっくりと座ることができました。ただ、椅子の傷が結構あったので残念に思いました。また、多くの式が行われており、待合がやや混雑していました。

余興などもなく、演出も一般的でしたが、その分新郎新婦と会話ができてよかったと思います。

歴史ある式場だけあって、子供からご高齢の方に合うメニューだったと思います。ただ、あまり口に合う味付けではなく、前菜が少し生臭かったのが残念でした。デザートはとても美味しかったです。

応対は皆さん丁寧で、ドリンクの提供も早かったです。具合が悪くなったゲストの方に対しても早急に対応されていました。

中心市街地にあるため、交通アクセスは申し分ありません。二次会の会場にも歩いていけます。県外からのゲストは少し歩けば熊本城もみえますし、宿泊もできるので良いと思います。

ホテル メルパルク熊本

ホテル メルパルク熊本 ブライダルマネージャー 中村公一 より

(返信日:2016年7月16日)

なかかなっぺさま

このたびは、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、

また、お褒めのお言葉や私どもへのご意見など、
貴重なコメントをくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。

なかかなっぺさまからのご意見を真摯に受け止め、
これからのサービス改善につなげてまいりたいと思います。
またのご利用機会がありましたら、ぜひご意見をお聞かせください。

今後もみなさまからのご意見・ご要望をお伺いし、
より良いホテルづくりに精進して参りたいと思います。
引き続き、ご愛顧くださいましたら幸いです。

お忙しいところにご投稿くださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかかなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1