結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 ホテル 1位 +
  • 熊本県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 ホテル 1 位
熊本駅
こもりんご さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

ホテル付きで遠方からのゲストも泊まれる
チャペルが狭め。空調が寒かったのが残念。
こもりんごさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

チャペルなどはこじんまりとした印象ですが、天井が透けていたり白を基調としたものだったので圧迫感はありませんでした。会場は広かったけれど、横広がりでゲスト同士が行き来するには不便な作りでした。

特に変わった演出などはありませんでした。時間がおした関係で、花嫁と写真を撮る時間もほとんど無く、予定されていたらしいキャンドルサービスもほぼカットになっていたのが残念でした。時間厳守の会場なのかなという印象でした。

次から次へと料理が出てきて、とてもボリュームがありました。
ただデザート系は甘すぎてみんな食べ残していました。

飲み物が無くなるとすぐに声をかけてくださいました。またケーキバイキングでは積極的に取るように勧められ、気遣いが有難かったです。

目の前にコインパーキングがあります。式場の参加者だと無料でした。近くにもコインパーキングが多く、バスもあるので便利です。

会場内が寒かったのですが、空調は変えられないと言われたのが残念でした。

ホテル メルパルク熊本

ホテル メルパルク熊本 ブライダルマネージャー 中村公一 より

(返信日:2016年4月15日)

こもりんごさま

このたびは、ホテルメルパルク熊本にお越しくださいまして、

ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
演出やお料理、空調などにつきましては、今後の改善事項として
取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございました。

今後も地域のみなさまに愛されるホテル運営をしてまいりますので、
何かのご機会がございましたら、またご利用くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿くださいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこもりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場は雰囲気もよくきれいでしたが、ホテルということもあり、先に披露宴をされていたグループとロビーは一緒になることが多かったです 新婦こら新郎へサプライズの余興があり、とても和やかな雰囲気でした。 ...

kutos さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

式場の中にある神殿で挙式でした。親族控室と同じフロアにあって、会場までの移動も楽です。神殿は親族のみで40名くらいは着席できそうです。式場の中ですがあまり狭さを感じさせず、会場に続く通路まで作りこまれて...

メラミン さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

とても大きい会場で迷いそうでしたが、スタッフの方が所々に立たれていて案内をして下さいました。 特に変わった演出がなく、あっとゆうまに終わってしまいました。 恩師へのインタビューなどがあればよかった...

koritosei さん
    招待2015年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1