結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あかねっぴ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

チャペルに日光が入って素敵
あかねっぴさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

20名30万のプランで行いました。
1名追加で9000円です。
最終的な値段は100万も行かなかったのですが、特別演出などはしていないし、お色直しもしていないので、これくらいの値段かな~とおもいました。

チャペル、神殿、庭と挙式を行うところが選べて迷いましたが、ウエディングドレスを着たかったのでチャペルにしました。光も入ってかなり明るかったです。
ただ、あたしが挙式する日は他の方も挙式予定だったらしく、新婦控室の廊下で、他の新婦さんや新郎さんとバッタリ!とちょっと嫌でしたね。

親族だけの会食だったので、特に演出などはしていないです。
両家にプレゼントを渡したぐらいです。

フリフリしたドレスは似合わないので、ラインが綺麗にみえるマーメイドドレスを着用しました。マーメイドドレスに合ったベールも2枚試着したのですが、パールがついているものにしました。とても可愛いかったです!
ネックレスやピアス、ティアラは借りると約40000円もすると聞いたので、持ち込みました。種類も少なかったので。

和食中心の料理を注文して、とても美味しかったのですが、少し冷めていて来ていただいた方達に申し訳なかったです。

下見したときのプランナーさんから途中でプランナーさんが変更になっていたので、話が合わなかったりと少し不安になりました。
衣装スタッフさんはとても明るい方達ばかりで、何回の変更も快諾してくれました。

宿泊施設もあるので、式場の周りの交通の便はとても良いです。
バス停も徒歩3分程のところにありますし、市電も5分程のところに通ってます。

ホテルに前泊したのですが、結婚前夜とは思えないところに泊まりました。
普通のビジネスホテルのようでした。

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸 より

(返信日:2015年12月5日)

あかねっぴ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました

あかねっぴ様にとって大切な日を、ホテルメルパルク熊本で

お過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。

今回ご指摘をいただきました、あかねっぴ様からのお言葉を真摯に受け

止めスタッフ全員で共有し、更なる改善を図って参る所存でございま
す。

末筆に、この度は貴重なご意見・ご指摘を頂き本当にありがとうござい
ました。

このご意見を無にする事がなきよう、スタッフ一同日々精一杯精進して
まいります。

今後ともホテルメルパルク熊本を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかねっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1