結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

suprisho さん (女性)
2015年5月
2015年6月

コスト重視の方におすすめ
suprishoさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

お料理もグレードをあげ、ドレスも和柄ドレス希望など
全体に置いてグレードをあげてもらって見積をお願いしたのですが
それでも安かったです。

設備の古さや使いこみ感はしょうがないにしても
椅子やテーブルの塗装ははげて、傷が目立つし、実際間もなく披露宴が開催される前の
会場を拝見することができたのですが、装飾もされてるはずなのにさみしい感じでした。

演出等何もするつもりがなかったので、特にアドバイス等頂いてませんが、
オプションの明細が細かくパンフレットに記載されているのは、見積時に伝えるのを忘れていた内容や
自分たちでは気付かなかったけど、読んでみると追加した方がいいなと思える事が金額と一緒に書かれているので
分かりやすく、価格に自信があるからこそだせるパンフレットだなと思いました。

衣装にこだわりがあまりなかったのでよく見ていません。

コースのダイジェスト版のような試食をさせて頂きました。
どれも美味しかったですが、特別美味しいと感じるものはありませんでした。

丁寧に説明して下さいましたが、煙草くさかったです。

中心部にあるのでアクセスの良さは抜群です。

suprishoさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸信 より

(返信日:2015年7月9日)

ホテルメルパルク熊本
婚礼マネージャー 前田 幸伸 より
 (投稿日 :2015年07月09日)

【suprisho】さま

この度はホテルメルパルク熊本へお越しいただきまして誠に
ありがとうございます。

また大変貴重なコメント頂きましてありがとうございます。
【suprisho】さまのお言葉、スタッフ皆で再度確認し、見直し、
これからも精進させていただきます。

【suprisho】さまの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後とも、ホテルメルパルク熊本をよろしくおねがいいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuprishoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1