結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しばシバ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

街中のためアクセスが便利です。
しばシバさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

披露宴のみの参加でしたが、ロビーや会場の雰囲気・設備は、いたって普通のホテルといった印象でした。
招待されていたゲストが少なかったこともあり、広々としていました。

披露宴という位置付けではなく、関係が近い人だけを招いての簡単なお披露目会と聞いていましたが、立派な披露宴でした。
ただ、オリジナリティという点では、いたって普通の、昔ながらの結婚式、という感じでした。

美味しかったです。
新郎が(途中から新郎友人が)ビールサーバーを背中に担いで、皆のテーブルをビールを注いでまわるのは、面白かったですし、コミュニケーションもとれて良かったです。
テーブルに置いてある瓶ビールは、時間が経つとどうしてもぬるくなってしまうので、冷たいビールが飲めて満足でした。

特に問題なく、普通によい対応でした。
ベテランのスタッフさんがこまめにビールを注ぎにきてくださり、談笑したりもしました。
アットホームなスタッフさんでした。

街中なので、美容室からそのまま徒歩で向かうことができ、便利でした。

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸 より

(返信日:2015年7月9日)

ホテルメルパルク熊本
婚礼マネージャー 前田 幸伸 より
 (投稿日 :2015年07月09日)

【しばシバ】さま

この度はホテルメルパルク熊本へお越しいただきまして誠に
ありがとうございます。

また貴重なコメント頂きまして誠にありがとうございます。

新郎様のビールサーバーのパフォーマンスも喜んでいただけて大変
嬉しく思います。

新郎さま・新婦さまにとって大切な日を、共に
ここホテルメルパルク熊本でお過ごしいただけたこと、
そしてこのように挙式がすんだ後、嬉しいお言葉となって
【しばシバ】さまよりコメント頂けましたこと、
心より感謝致します。

また【しばシバ】さまがお近くにお寄りの際は、
ホテル内にレストランもございますので是非ご利用くださいませ。

本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばシバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1