結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kanann さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

列席者にやさしく安心できる式場
kanannさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

車で式場まで行きましたが、駐車場も広くて安心しました。まず、ロビーが明るく広いこと、あとエレベーターのところにアテンドの方がいらっしゃったので迷うことがなかったです。チャペルは真っ白でとても明るいです。ただ挙式中とても室温が高く息苦しかったのを覚えています。

披露宴中、新郎がビールサーバーを担いでキャンドルサービスならぬサーバーサービスをしていました。見たのが初めてだったのでとても記憶に残っています。

当日着物を着ていたので、あまり食べられないと思っていたので食事にも期待していませんでしたが、思いのほか美味しくてしっかり食べさせていただきました。

美容室に着物の着付けをお願いしましたが、みなさん手早く熟練のスタッフの方が揃っていました。また事前の予約の際にも、持ってくるものなど事細かに説明をしてくれたおかげで安心して当日を迎えることが出来ました。

車で行きましたが、熊本市内に入ってすぐの場所で初めてでしたが迷うこともなく到着することが出来ました。友人に聞いたら熊本駅から直結でバスで来られると聞きました。

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸信 より

(返信日:2015年7月9日)

ホテルメルパルク熊本
婚礼マネージャー 前田 幸伸 より
 (投稿日 :2015年07月09日)

【kanann】さま

この度はホテルメルパルク熊本へお越しいただきまして誠に
ありがとうございます。

また貴重なコメント頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお言葉を頂戴し、スタッフ皆でじっくり
読ませて頂きました。

新郎さま・新婦さまにとって大切な日を、共に
ここホテルメルパルク熊本でお過ごしいただけたこと、
そしてこのように挙式がすんだ後、嬉しいお言葉となって
【kanann】さまよりコメント頂けましたこと、
心より感謝致します。

また【kanann】さまがお近くにお寄りの際は、
ホテル内にレストランもございますので是非ご利用くださいませ。

本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1