2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル メルパルク熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅

明るい会場の結婚式!!

- 3.50 5.00 4.00 4.00 5.00 -
vird さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年10月 (投稿2013年3月)

建物の一面がガラス張りで光が取り入れられ、とても明るい雰囲気です。
披露宴会場は白を基調としてシンプルなつくりです。
建物自体がそんなに大きくないので他の組とバッティングすると少し人でごった返す感がありました。

結婚式を近くの神社で挙げたらしく、披露宴会場へ人力車に乗って登場したときにはゲストのみんなが度肝を抜かれていました。披露宴会場へ入るゲストを金屏風の前に立った新郎新婦とご両親がお出迎えするスタイルは初めてだったのでとても驚きました。披露宴は新郎の友人が熱い歌のプレゼントがあり男泣きの新郎が印象深いです。

ボリュームもちょうど良くおいしかったです。料理のスピードもちょうど良くてお酒を飲みながらもゆっくり楽しめました。

スタッフの方はどの方も笑顔で気持ちの良い接客をされていました。

車で行きましたが、大きな駐車場があり充分とめられました。街からも近いので、公共交通機関からもいきやすいと思います。

新婦のドレスに合わせたヘッドドレスがすごくステキでした。レーシーな素材でできた大ぶりなコサージュでお洒落な新婦らしいセレクトだなと思いました。

ホテル メルパルク熊本

婚礼マネージャー 吉川 貴見予 より

返信日:2014年4月20日

virdさま

この度は、メルパルク熊本をご利用頂きありがとうございます。

また、貴重なコメントをありがとうございました。
たくさん嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ皆で
じっくり読ませて頂きました。

当ホテルは挙式と一体型のイメージをもたせており、
神社での挙式後には人力車でホテルまで移動し、ホテル内に
登場できる演出が大好評でございます!
「ゲストのみんなが度肝を抜かれていました」と仰って
いただき、嬉しく思います。ありがとうございました。

披露宴会場は新郎さま・新婦さまのお好みや
お人数様に合わせてお選びいただけるよう、
バリエーション豊かに各種ご用意しております。

演出・お料理も新郎さま・新婦さまのご要望を
出来る限り叶えさせていただけるように
ご相談させていただいております。

今後もvirdさまのようにご参列いただいた
お客様にもご満足いただけるような演出などのご提案が
できるようにスタッフ一同努めさせていただきます。

また、virdさまがお近くにお立ち寄りの際は
レストランもございますので、是非ご利用くださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvirdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜のみ
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る