結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年2月 (投稿2025年3月)
挙式会場は神殿を使いました。チャペルが有名で検討されると思いますが、ぜひ神殿も検討していただきたいです。同じ施設内で神殿にて挙式をすることもできるし、和装での移動が楽でおすすめします。天候に左右されることもないのが敷地内で出来るメリットかと思います。披露宴は阿蘇を使いました。全体的に広く天井も高いためプロジェクションマッピングがとても映えました。ドレスに合わせたプロジェクションマッピングをしたのですが、まるで水族館のなかにいるような演出で友人たちからもらった映像もとても綺麗でした。ホテル挙式ならではの演出で一生の思い出です。
演出についてはホテルならではの広く高い天井を生かしたプロジェクションマッピングをしたいと思いこだわりをもってプランナーさんたちに相談しました。何度も相談に乗ってくださり想像以上の映像を作っていただきました。ドレスに合わせたプロジェクションマッピングをしたのですが、まるで水族館のなかにいるような演出で友人たちからもら好評でした。その他全テーブルをドレスに合わせた色でライトアップしたり、スノーマシーンを使用した演出もあり冬らしさもあるメインキャンドル点灯になりました。お花もこだわりがあったのですが、言語化できずざっくりとしたイメージでお伝えしましたが想像以上のクオリティでした。
提携ショップの2箇所で借りました。JUNOで和装を借りましたが、人気で予約が取りにくいので挙式の日程を決めたら早めに予約をして一度見に行くのをおすすめします。イベント等に参加すれば親族の衣装等の割引もあるので提携ショップにて借りるのをおすすめします。また、洋装はアイリーナにて借りましたが、とにかく数が多い。たくさんあるので1度の打ち合わせで4.5着試着して決めました。人気のデザインや色は早めに借りた方が良さそうです。式直前に試着して歩く練習等もありサポートも十分です。
とにかく美味しかったです。会場見学の際に何度か試食をしましたがこちらの料理が圧倒的に美味しかったです。県内外からのゲストが口を揃えて美味しかった!と喜んでくださり、料理にもこだわりをもって会場を選んで良かったです。またデザートビュッフェもオプションで入れていただき演出以外でも楽しんでもらえました。
担当のプランナーさんがとてもいい方で安心して任せられました。対面の打ち合わせ以外にメールのやり取りも多くありましたが、的確なアドバイスもいただけたりしたので当日まで不安に感じることはありませんでした。7箇所の会場に見学に行った中でプランナーさんの安心感が大きくこちらに決めました。メイク等美容担当の方もとても明るく気さくな方々でメイクリハーサル、当日のお色直しまであっという間でした。当日緊張するので美容担当の方との相性もとても大事だと思いました。
熊本駅からもタクシーや市電、バスがありかなりアクセスしやすい。県外からの参列者の方もホテル日航熊本はわかりやすくアクセスしやすい。県内で一番わかりやすい式場だと思います。

| 会場名 | ホテル日航熊本 |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 2人~600人 |
| TEL・予約 |
096-211-8888
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 水曜日 ※祝日を除く。 |
| 受付時間 | 平日/11:00~18:00 土日祝/10:00~18:30 |
熊本県熊本市中央区上通町2-1
途中の見積り段階では110人550万円ちょっとでしたが、最終的には映像やお花等にこだわったので590万円程度になりました。フェア特典が適用されているのでそれなりに値引きもあり助かりました。安く済ませたい方には高く感じる方もいるかもしれませんが、値段以上のクオリティで大感激でした。一生に一度の式なので本当に大満足です。