2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル日航熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅, 熊本駅
Mariachi さん (女性)
2019年6月
2019年6月

大大大満足の結婚式ができました!
Mariachiさん(ホテル日航熊本口コミ)

装花や衣装に関してはプラスになることを見込んでいましたので、その点を除けば見積もりと最終金額では大差はありませんでした。
コストはほかの式場に比べるとややかかるようですが、スタッフの対応や、立地、料理、演出など総合的に考えると妥当な金額だと思います。

チャペルが、シックなイメージでとても気に入りました。披露宴会場は、天井が高く、開放感があります。建物の中は全体的にとても綺麗で高級感がありました。

ムービングプロジェクターは、ウェディングフェアではオープニングのみに使用するイメージでしたが、入場や退場でも使用していただきました。和装の入場の際、ムービングプロジェクターで桜を降らせてもらう演出がとても美しく、印象に残っています。
チャペルにキャンドルを置きより幻想的な雰囲気を出せたことも印象的でした。
飾花については、かなりこだわりを持っていました。季節的に使用しやすく私たちのイメージに合う花材や全体の構成を詳しく記入したイメージ図や試作品を見せていただき、丁寧に打ち合わせをしていただきました。当日は想像以上の空間が完成しており、披露宴の扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。

和装のみホテル内の衣装室で選びましたが、品揃えは豊富でした!

料理はかなり美味しいです!ゲストの皆さんからもかなり好評でした!皆様への感謝の気持ちを伝える意味で、料理は最高ランクのものにしました。
2番目のランクの料理も試食しましたが、とても美味しかったです!

かなりこだわりの強い私たちでしたが、一切不可能という事なく、全て希望を叶えることができました。遠方に住んでおり、打ち合わせの時間が限られて焦ることもありましたが、プランナーさんの優しい笑顔と言葉に何度も癒されました。メールでのやり取りも迅速で助かりました。挙式当日の日航のスタッフの皆様の笑顔が忘れられません。美容室のスタッフの方々が緊張を和らげてくれるような雰囲気の方でとても好きでした。シネマエンドロールの編集も大変センスが良く、「笑顔いっぱいのムービー」を作成していただきました(^^)

飛行機で熊本入りするゲストの方が多く、通町筋のバス停からすぐなので、アクセスはかなり良かったです。

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本ウエディングプランナー より

(返信日:2019年7月4日)

Mariachi様
ご結婚おめでとうございます!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、「大大大満足の結婚式ができました!」と仰って頂け大変嬉しく拝読しました。
お料理でのおもてなしやおふたりのたくさんのこだわりが詰まった結婚式でしたのでゲストの皆様もお喜びいただけたことかと存じます。

ご遠方にお住まいのためお打合せも大変だったかと思いますが楽しんでご準備頂けた様子もお伺いでき、嬉しく思っております。
おふたりの大切な時間をお手伝いできましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテル日航熊本はこれからも「はじまりの場所」として、おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。お近くにお越しの際にはホテル日航熊本にもぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMariachiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

綺麗でした。ゲストの方に合わせた配慮をしてくださいました。 見積もりは100人で350万でしたが 最終的には約130人460万でした。 両親が熊本県外だったので、宿泊を兼ね、ホテルでの披露宴に...

おやゆびぴーん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

会場は天草でした。とてもアットホームな雰囲気ですることができました! 当日雨で、挙式後の集合写真が撮れないはずだったのですが急遽式場の中で撮っていただいて有り難かったです。 見積もりの段階では1...

すらむだんく さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

天井が高く、広々とした空間が狭苦しくなくてよかったと思います。 料理を一番いいものに変更させてもらったのと、引き出物に少し費用をかけたので、思ったよりも費用がかかってしまいました。 今回特に...

ガバッチョ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は狭めでしたが、ステンドグラスがとても綺麗でした。 披露宴会場は、天井が高く、プロジェクションマッピングなどの演出がとても映えて満足でした。 使わないところは使わないようにして、使いたい...

ゆっゆっゆ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

特に不備はなかった。神殿も清潔感があり広々としているので友人も呼ぶことができた。 初期見積りから2,30万ほどあがった。ホテルなので、装花なども単価が他の会場に比べ高かった。豪華な飾りは求めていな...

そらりあ さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-514695
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る