結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅, 熊本駅
チョコレートくまさん さん (女性)
2018年12月
2019年1月

アクセスが良かった。
式前にドレス姿をゲストに見られる。
チョコレートくまさんさん(ホテル日航熊本口コミ)

見積もり時の金額と最終金額で、差額はほとんどありませんでした。
オプションは全くつけず、料理なども一番下の値段出しましたが、特に見劣りすることはありませんでした。
冬に式を行ったので、無料でついてくるオプションもありました。

挙式会場の雰囲気で印象的だったところは、披露宴の会場の天井の高さがあったので、余裕がありました。また、高砂に当たっているライトが明るくてゲストとの写真がとても映えました。
披露宴会場の大きさ、席数、テーブル数、通路の幅などは、かなり余裕がありゲストにも好評でした。
スクリーンやエレベーター、控室などの設備はゆったりしており、寛げました。

ドレスの色当てゲームを行いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

外部から衣装を借りました。

本番当日で印象に残っているお料理はデザートのムースです。ゲストからも好評でした。
全般的に本格的なフレンチで感動しました。量もちょうどよかったです。

振る舞いが素敵でした。
緊張もほぐしてくれました。

立地が良く
県外や海外からの友達も安心して呼ぶことができました。

ホテル日航熊本さんで式をあげることができて幸せでした。高級感のある会場に二次会のアクセスもよい立地。結婚式をするなら、日航をお勧めします。私たちが重視した他のポイントはクレジットカードで支払うことができた事です。ポイントもついて他の買い物も出来ました。プランナーさんも、いつも相談に乗ってくださり、心強かったです。今度はゲストとして、結婚式に参加したいです。

口コミに関連する公式写真

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本ウエディングプランナー より

(返信日:2019年1月19日)

チョコレートくまさん様
ご結婚おめでとうございます!
この度はお二人の「はじまりの場所」にホテル日航熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

「ホテル日航熊本さんで式をあげることができて幸せでした」と
仰っていただきましたこと心より嬉しく思います。
また、ゲストの皆様にも、結婚式を楽しんで頂けた様子が伺え安心しました。

結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
ホテル日航熊本はおふたりの「はじまりの場所」としてお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコレートくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場に比べると高め。しかし、県外からの参加者のことを考えると、立地も大事であるとともに、日航ブランドという安心感もありますので、満足度は高いです。 自分らのイメージ通りの雰囲気づくりをしていた...

前菜
    いけたく さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ホテルなので費用は高めです オプションの追加などで見積もりよりも高くなる可能性有りです しかしホテルならではの安心感とサービスには満足しています 披露宴会場は自然の光が差し込み、晴れていたら空も見...

カーサビアンカ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りは120名で約394万でしたが、最終的に134名で、席次表や引き出物など外注したもの全て含め410万程になりました。 予算より抑えて式を挙げることができました。 ホテルはロビーを始め全...

いかめしたこめし さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的には当初の見積金額よりもあがりましたが納得のいく金額であったと思います。 ホテルならではの高級感と会場の豪華さや立地の良さなど総合的に考えて満足のいく金額でした。 チャペル式を行いましたが雰...

前菜
    mi0913 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、細々と追加になるため金額が上がるのは間違いないと思います。随時見積もりは確認するのをお勧めします。私達は披露宴とパーティとしましたが、値段以上に満足した日を迎えれたので満足していま...

ロックキャッスル さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-514695
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1