結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅, 熊本駅
いけたく さん (男性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

人生の節目に相応しい挙式が出来ました
いけたくさん(ホテル日航熊本口コミ)

他の式場に比べると高め。しかし、県外からの参加者のことを考えると、立地も大事であるとともに、日航ブランドという安心感もありますので、満足度は高いです。

自分らのイメージ通りの雰囲気づくりをしていただきました。設備についても、熊本県内随一だと思います。神前式を行いましたが、施設は清潔感もあり、非常に厳かな雰囲気で執り行うことが出来ました。また、披露宴会場は天井が高く広々していて、かつ、品が良かったです。

ライトの演出の種類が豊富、音響も非常に良い。

何度も試着をし、担当の方が自分に似合うドレスを探してくれました。感謝しかありません。ドレスは7着ほど、色打掛は15着、白打掛3着ほど試着をさせていただきました。試着の量でも分かる通り、大変種類が豊富で、色や質感ともに多彩です。

工夫した点として、追加でケーキバイキングをつけて、主に女性の満足度を高めようと考えました。また、アレルギーの方に配慮して、別メニューをご用意いただきました。料理は非常に好評でした。ですが、私達はほぼ食べることができなかったので、ー0.5評価です(涙)

気がきくし、非常に親しくしてくださいました。披露宴開始前に皆で円陣を組むほどです。

熊本市内の中心部にあり、交通の便が非常に良い。

式場というハード面はもちろんですが、プランナーさんが素晴らしかったので、準備をしっかり進めることができました。

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本ウエディングプランナー より

(返信日:2018年12月15日)

いけたく様
ご結婚おめでとうございます!
この度はお二人の「はじまりの場所」にホテル日航熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

いけたく様の大切な一日をお手伝い出来ましたこと、心より嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

お打合せは大変だったかと思いますが、「人生の節目に相応しい挙式ができました」とご満足頂けた様子が伺え安心しました。

ホテル日航熊本はこれからも「はじまりの場所」として、お二人のご来館をいつでもお待ちしております。
お近くにお越しの際にはホテル日航熊本にもぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルも落ち着いた雰囲気です。 披露宴会場も天井が高く、広々とした会場で、高級感漂ういい会場です。 色々な演出も増やしたので、最初の見積もり額からはプラスがありましたが、憧れのホテル日航で結婚...

タカヒロTT さん
  • 本番

神殿は非常に立派で、厳かな雰囲気で式を執り行うことができました。 披露宴会場は広さもあり、落ち着いた雰囲気でした。個人的には天草の海をイメージした床の柄や壁の模様が素敵だと感じました。 見積時は...

tanaka23 さん
  • 本番

神殿は室内とは思えない程、神聖な感じでした。 披露宴会場も広く、ゲストからもゆったりできたと好評でした。 初回の見積もり時点では人数120名と少なくしていた為、途中で人数が増えた事もあり初回より...

eritun さん
  • 本番

ホテル内でも神前挙式可能とのことでしたが、こだわりがあり外の神社であげました。外の神社ということで不安もありましたが、サポートばっちりで安心して挙式することができました。 式は10人程。会食、衣装...

mocha911 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

見積もり時の金額と最終金額で、差額はほとんどありませんでした。 オプションは全くつけず、料理なども一番下の値段出しましたが、特に見劣りすることはありませんでした。 冬に式を行ったので、無料でついてくるオ...

チョコレートくまさん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-514695
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1