結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅, 熊本駅
ロックキャッスル さん (女性)
2018年10月
2018年11月

想像を超え記憶に残るホテルウェディング
ロックキャッスルさん(ホテル日航熊本口コミ)

最初の見積もりからは、細々と追加になるため金額が上がるのは間違いないと思います。随時見積もりは確認するのをお勧めします。私達は披露宴とパーティとしましたが、値段以上に満足した日を迎えれたので満足しています。

私達は、親族向けの披露宴と、友人向けのパーティの二部制でお願いしました。披露宴では中庭が見え開放的で、かつアットホームで参列者の方との距離も近く1人1人の顔が見えたのが良かったです。パーティでは、アットホームに華やかさをプラスして頂き、ホテルならではの天井の高さを生かした演出と音楽、装飾に大満足で、友人達からも大好評でした。ホテルだからこそできる、色んな魅せ方が出来ます。

色々なアイディアを、予想以上のクオリティで仕上げてくださいました。これをしたらより盛り上がるのではないか、と一緒に考えていただけ演出には大満足しています。今までにない披露宴、パーティだと参列者からは嬉しい言葉を沢山頂けました。出来ないと思ってることでも出来る可能性があるので、まずはプランナーさんに相談するのが1番だと思います。

ドレスによって、追加料金は発生します。ドレスカタログやホームページがしっかりしてるので、そこで気に入ったものがあり空いてれば、現地になくても取り寄せてもくれるようです。小物選びもドレスに合わせしっかり選んでくれるので優柔不断な方でも大丈夫です。平日が落ち着いてておススメです。個人的に式前日の最終採寸は体型が変化しやすいので嬉しかったです。

披露宴ではフルコース、パーティではビュッフェスタイルにしました。フルコースはもちろん、ビュッフェもとても好評でした。間1時間しかない披露宴からのパーティでしたが、披露宴参列者もビュッフェを食べてしまうほど美味しかったようで、とても好評でした。

プランナーさんは、私達都合で時間がない中、メールでのやり取りも早く、安心感がありました。私達のわがままややりたいことに、とても積極的に理解して頂き、プラスのアイディアも出して頂き、本当に素敵な式を挙げれました。
妊婦の友人にはクッションが用意してあり、とても助かったと喜んでいました。
ヘアメイクの方は、朝の出たちから付きっ切りでしていただきましたが、崩れることのないヘアメイクに感動しました。着付けもご飯が食べれるようにと考慮していただき、苦しい思いもなかったです。
アテンダーの方は私のヒールで辛そうな姿に気付き、スリッパを持ってきてくださいました。
スタッフの皆さまが笑顔で支えてくれる結婚式で、私達が安心して楽しむことができました。

友人達からは、担当の方がどの方か聞きたい!、ここでしたい!など声が上がるほどです。

街中心にあるので、交通の便はとてもいいです。空港、駅からは少し距離はありますが、バスや市電でこれるので問題ないかと思います。また、私は出たち希望で別神社で挙式を挙げたかったため、近い立地に神社もあるため、参列者も苦ではなかったようです。

プランナーさんが親身な方が多いと感じました。私達は、出たち、披露宴、パーティとわがままが多い式でしたが、全てに快く計画立てて頂けました。プランナーさんとの距離を近く感じ、話しやすかったことでやりたい事をしっかり話すことが出来、式当日まで楽しみで迎えることが出来ます。また、ホテルウェディングだからこそ出来ることがあるかと思います。

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本ウエディングプランナー より

(返信日:2018年12月1日)

ロックキャッスル様
ご結婚おめでとうございます!
この度はお二人の「はじまりの場所」にホテル日航熊本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

ロックキャッスル様の大切な一日をお手伝い出来ましたこと、「想像を超え記憶に残るホテルウエディング」と仰っていただけましたこと心より嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

二部制のパーティということでお打合せは大変だったかと思いますが、
その期間も楽しんでご準備頂けた様子もお伺いでき、嬉しく思っております。
当日もおふたりはもちろんゲストの皆様にもご満足頂けたようで安心致しました。

結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
ホテル日航熊本はおふたりの「はじまりの場所」としていつでもお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロックキャッスルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場に比べると高め。しかし、県外からの参加者のことを考えると、立地も大事であるとともに、日航ブランドという安心感もありますので、満足度は高いです。 自分らのイメージ通りの雰囲気づくりをしていた...

前菜
    いけたく さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ホテルなので費用は高めです オプションの追加などで見積もりよりも高くなる可能性有りです しかしホテルならではの安心感とサービスには満足しています 披露宴会場は自然の光が差し込み、晴れていたら空も見...

カーサビアンカ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

最終的には当初の見積金額よりもあがりましたが納得のいく金額であったと思います。 ホテルならではの高級感と会場の豪華さや立地の良さなど総合的に考えて満足のいく金額でした。 チャペル式を行いましたが雰...

前菜
    mi0913 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階で、必要なものを全て含めて計算していただいていたので、費用の大幅な値上がりはなかったです。 ザ・ホテルウエディングという雰囲気です。当初から、天井の高い会場での披露宴を希望していまし...

ぐりママ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

和装を追加したこともあり、当初から見積もりは上がってしまいました。 でも、奥さんのお母さんの願いでしたから、少しでも親孝行できたかなぁと思います。 天井が高く圧迫感は全く感じません! わたしはゴー...

準備中に参加したフェアの写真です。
    ともぶ▲ さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-514695
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1