結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 立地 1位 +
  • 熊本県 立地 1 位
新水前寺駅, 熊本駅
Heidi_Heidi さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年9月

熊本の誰でも知ってる安心安定のホテル
Heidi_Heidiさん(ホテル日航熊本口コミ)

さすが大きなホテル。1つ1つにお金がかかり、単価も高いので、オプションを1つ増やすだけでもずいぶんと料金が変わります。

ガーデンが見える披露宴会場で、小さな子供たちを連れた出席者は合間を見て外で遊べる、明るく開放的な会場でした。

種類が多いとは言えませんが、質のいいものが揃っています。特にカラードレスはどれにしようか迷うほど綺麗なものが多かったです。私が試着した日は、その衣装室のスタッフさんがデザインした新作ドレスが展示されており、とても可愛かったです。
当日はウェディングドレスもカラードレスもレンタルで着用しました。小物は全てドレスに合わせたものを自分で揃えました。

年配の方が多かったこともあり、料理は食べやすく見た目がきれいなものを選びました。
本当はサービスで1ランクアップして頂けるとのことでしたが、内容が「フォアグラ」「カレー風味の~」といった感じで、年配の人向きでは無かったので辞めました。

ウェディング部門のなかでもベテランの方で、打合せやアドバイスがとてもスムーズだったので、披露宴進行内容はほとんどお任せしました。

プランナーさんが、私たちの雰囲気と披露宴の内容を考えて選んで下さった方。話すタイミング、選ぶ言葉、何をとっても満点のすてきな司会者さんでした。

ベテランの女性でした。進行具合を見て飲み物を差し出す、少しでも料理を食べられるように等、さすがの動きと心遣いでした。

とても明るい方たちでした。当日も着替えやメイクの時間を楽しく過ごせました。打合せで決めておいたヘアスタイルも忠実に丁寧に、思った通り可愛く仕上げて下さいました。

ドレスも小物も、きっと良い品なんだと思います。しかし、値段が高いドレスやレンタルなのに1万円以上するアクセサリーを押しまくるのは如何なものか。ウェディングドレス+カラードレスのセット内で選べるのが基本ですが、ものによって差額が上乗せされていくというシステム。だから、そのパック料金内で選べるドレスはあまり選んでほしくないとばかりの接客でした。

熊本市の街中にあるホテルなので、各地から集まってもらうには分かりやすく、交通手段を限定せず便利です。

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー より

(返信日:2016年1月10日)

Heidi_Heidi様

この度はホテル日航熊本をおふたりの「はじまりの場所∞」にお選び頂きましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご結婚式のご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

挙式・披露宴会場の雰囲気、ロケーション等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。また、私どものスタッフの対応につきましても過分なるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
衣裳スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、お客様のお言葉を教訓とし、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ幸いです。ホテル日航熊本はおふたりの「はじまりの場所∞」としていつでもお待ちしております。

Heidi_Heidi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHeidi_Heidiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-547740
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1