結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテルセキア」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大牟田駅, 大牟田駅
なめくじねこ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

チャペルが広くてよかった
雨のときの式場までの移動が気になる
なめくじねこさん(ホテルセキア口コミ)

サマーキャンペーンでやすめでした。夏場はとてもお安く提供していただけるみたいで、普段はついていないプランも無料で入っていてすごくお得だと思いました

チャペルが新郎席、新婦席2列ずつあり、とても広い印象を受けました。木の座席が温かい印象を与えてくれます。ホテルなので、ロビーなども広々としていました。

演出もいろいろ教えていただきましたが、パック料金に含まれているため、あまり金額も増さないところが利点だと思います。

機会があればみてみたい

料理はその日は試食はしていませんが、後日予約をすれば試食ができるそうです。そんな対応も素晴らしいと思いました。

料理の試食をしていない

プランナーの方がとても親切に対応していただき助かりました。詳しくこまかいぶぶんまでいろいろと説明してもらいわかりやすかったです。

郊外にあるので、式場までの渋滞が心配ありません。付近の道路も広くてせいびされているので、式場まで車での運転がしやすいです。

なめくじねこさんが比較検討した式場

ホテルセキア

ホテルセキアウエディングプランナー より

(返信日:2016年7月30日)

なめくじねこ様

この度は、当ホテルでの挙式・披露宴をご検討いただき
また、当ホテルへ下見にお越し下さった感想をご投稿頂き

挙式の雰囲気、披露宴の演出、プランナーの対応につきましては
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

その後、ご検討の状況はいかがでしょうか。
おふたりのご予算に合わせたプラン商品やオーダーメイドウエディングなど
様々なご提案ができますので、何かご不明な点などございましたら
いつでもご連絡頂ければ幸いです。
お二人のご希望に沿ったお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

下見の際にお伺いできなかったなめくじねこ様のご要望やご不明な点を
お伺いさせていただきたいと思っておりますので、お気軽にお越し頂ければと思っております。

なめくじねこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなめくじねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはリーズナブルな夏のプランを提案していただき、いろいろと特典があり良かったです。 チャペルを見学させて頂きましたが、木の感じが温かみを演出させてくれそうで、左右2列ずつの、計4列、参列者席...

役に立つねこ さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年2月)式場返信あり

ホテル挙式の相場くらいの金額でした。 教会は綺麗だった。披露宴会場は、よくある一般的なホテルの会場という感じ。 ホテルと教会は近いけど、移動にリムジンを使えるとのことでした。 外で全体写真を...

りへい さん 認証済み
    訪問2013年8月(投稿 2014年3月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   式場選びにおいて、私たちは来て下さる方たちのことを一番に考えたいと思いました。 こちらのホテルは、送迎はついてますが、とにかく不便(;´▽`A`` 近くの駅から車orバス...

まろたん さん
    訪問2008年2月(投稿 2009年2月)式場返信あり

会場名 ホテルセキア
通話無料0066-9680-530929
ホテルセキアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日/除外日:祝日
住所 熊本県玉名郡南関町関村1556