2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテルセキア

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ホテルセキア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大牟田駅, 大牟田駅

値段の割りに料理が豪華!!

3.00 2.00 4.00 5.00 4.50 5.00 -
BGM さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2004年2月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地場所は駅から離れて居るので良くないが、
それをカバーする絶景のロケーションに立つ可愛らしいホテルにある結婚式場でした。
スタッフも親身に打ち合わせしてくれて、とても感じが良かったです。
なんと言っても値段の割りに料理が豪華!!しかも美味しい♪
ロケーションがとても良いので、結婚式のドレス姿の写真は、前撮りがベストです!!
色々な場所で撮らせてくれます。

【料理について】
私たちは、和洋折衷のコースでした。特に、海の物が新鮮で大きかったですね。
伊勢海老なんか他の結婚式場のワンランクUP分大きかったです。
また、スープは、きのこのパイ包みで、勿論美味しかったです。
ウエディングケーキもお値段がとってもお手頃だったのに、フルーツが沢山乗っていて豪華でした。
味は甘すぎずとても美味しかったです。
後から聞いた話だと、皆さんとても満足されていたそうです。

【コストについて】
特典プランは、本人、両親のホテル宿泊サービス券と、一年目結婚祝いディナー招待券と、
1Fカフェの一年間コーヒー無料券でした。カフェの無料券は確か2回だけ使いました。
それより、もう一回くらいディナーに招待して欲しかったです。
両親のホテル宿泊サービス券は、有効期限が確か半年で、しかも平日のみだったので、
都合がつかずに無駄になりました。
せめて繁盛期を除く土日も利用可にして欲しかったです。

【スタッフの対応】
スタッフは、とても親切に対応してくださいます。
結婚情報誌の人気結婚式場ランキングで、九州№1になりたいと、皆さん頑張っておられました。
結婚式場を検討している方は、一度ウエディングフェアーに足を運んで下さい。
特に料理の試食会がお勧めです!多少お金はかかりますが、思いっきり赤字覚悟の試食会です。
鮑のステーキが美味しかった♪

【喜怒哀楽エピソード】
来賓者は親戚だけの小じんまりした結婚式でした。
司会の方のアイデアで、急遽、私達本人と来賓者全員、一人一人みなの前で
挨拶することになりました。
昔の思い出話や、今の正直な心境など出てきて、とても感動的な結婚式になりました。

BGMさんが比較検討した式場

ホテルセキア

ホテルセキア 婚礼予約 成長香織 より

返信日:2013年11月9日

BGM様

この度はおめでとうございました。

口コミにもご投稿して頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、料理、ロケーション等お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同温かい結婚式を大切にしてまいります。

また、是非教会に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBGMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルセキア
住所 熊本県玉名郡南関町関村1556

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る