2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. フェリシア

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのレストラン「フェリシア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

水道町駅
レストラン
とうふサラダ さん (女性)
2018年11月
2019年2月

アットホーム、新郎新婦の希望が叶えられる
小規模だからこそ、環境等も気にかけて
とうふサラダさん(フェリシア口コミ)

全体的にこじんまりとしていますが、雰囲気はとても良かったです。ただ、ビルの一角ということで仕方ないとは思いますが、ちょうどいい位置に柱があったり、Lの字のような会場だったため、着席していた側から他のすべてのゲストの方は見えませんでした。

二人らしさがすごく出ていました。新郎新婦のやりたい事を自由自在に叶えられる会場だなと感じました。

料理もとても美味しく、ボリュームもありました。パンが美味しく、お代わりさせて頂きました。生物が食べられなくても別の美味しい料理で個別対応して頂ける会場でした。

サービスをして下さっていた方々にはとても満足しています。にこやかに対応して頂き、飲み物等も気にかけて頂きました。
しかし、最後の花嫁からの手紙の際、私はバーカウンター付近(バーカウンターの隣がキッチンでしょうか)の席に座っていましたが、
キッチンからのスタッフの方の私語の声が大きく大変不快でした。何か話しているな、ではなく話している内容も聞き取れるレベルでした。
すごく良い式だったのに、その一瞬で自分の中では台無しになりました。
スタッフの方もお疲れでしょうが、一生に一度の日を作っているという意識を持って頂きたいなと思いました。

立地としては街中で交通の便も良く、とても良いと思います。
表通りから一本入ったビルの中で、街中と思えない落ち着きでした。

色々と書いてしまいましたが、全体的にはとてもアットホームで自由度の高い、魅力ある会場だと思います。ただ、大きな会場では分からない、小規模だからこそのメリットデメリットもあるな、と感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうふサラダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームな会場で新郎新婦とゲストがとても近い感じでほっこりするパーティでした。 会場内もオシャレに飾ってあり、2人の個性を生かせる会場だと思いました。 お手洗いが1つしかないのが少しマイナスポイント...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

会場はこじんまりとしていて、アットホームな会場でした。 式も披露宴と同じ会場でみんなが見守る中で挙げていて楽しかったです。 内容は特別目立つ事はやっていませんでしたが、友人の新郎とたくさん話が出来...

もーっ さん
    招待2013年4月(投稿 2015年1月)
  • 招待

会場は、そんなに広いわけではなかった。しかし、新郎、新婦や、ほかの席の人と近かったので、それもいいのではないかと思った。 いつも参加している結婚式の流れとは違う、その新郎新婦が考えたであろうという感じ...

参加者 さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)
  • 招待

とにかくせまい!!肝心なところに柱があったりして残念な感じでした。ですがせまいからこそアットホームで、新郎新婦からも近く、印象に残った。 吹き抜けのテラスを利用し、ブーケの抽選(?)プレゼントがあり、...

ゆううこここ さん
    招待2009年11月(投稿 2011年12月)
  • 招待

招待されたときはどこに会場があるのかも知らず、場所を聞いてもピンと来なかったが、行ってみればとても分かりやすい場所にある。建物は古い印象を受けた。 新郎新婦の好きなものがテーブル札の名前になってい...

chao さん
    招待2009年7月(投稿 2011年2月)

会場名 フェリシア
住所 熊本県熊本市中央区水道町1-19 ビラージュビル2F

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る