熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのレストラン「フェリシア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

水道町駅
レストラン
きなこmilk さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年9月

アットホームでおしゃれな空間!
きなこmilkさん(フェリシア口コミ)

アットホームな会場で新郎新婦とゲストがとても近い感じでほっこりするパーティでした。
会場内もオシャレに飾ってあり、2人の個性を生かせる会場だと思いました。
お手洗いが1つしかないのが少しマイナスポイントです。

未来の2人に当ててのお手紙を書いたり可愛いらしい演出がありました。お互いの好きなところを発表したり終始笑顔に包まれるパーティでした。

ビュッフェスタイルでした。次から次に料理も変わり、楽しめました。また、外でBBQも行われ、焼きたてのお肉を食べることもできました。

飲み物が少なくなると声をかけてくれましたが、何度も違う方に運んだりしてました。ほんとにアットホームな感じでした。

街中にあるので立地はとても良い。二次会にもスムーズに行けます。ただ、少し場所がわかりにくかったです。

フェリシア

(返信日:2018年5月18日)

きなこmilk さま

この度は、フェリシア披露宴へご参列下さいまして誠にありがとうございました。

またご投稿を頂き、スタッフ一同、御礼申し上げます。

フェリシアウエディングは、お2人らしさを大切にした空間作りや演出を心がけております。
その想いが届く結婚式になったようで大変嬉しく思います。

また、ビュッフェ料理やBBQはフェリシアで人気のある演出です。皆様に動きが出るため、よりフランクで楽しい空間になっていたのではないかと思います。

お手洗いは男性女性2個ずつ設置しておりますが、混み合い時はお待たせしてしまう場合もございまして、大変申し訳ございません。

その他、様々なお言葉をいただき有り難うございます。
これからも、より多くのお客様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこmilkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的にこじんまりとしていますが、雰囲気はとても良かったです。ただ、ビルの一角ということで仕方ないとは思いますが、ちょうどいい位置に柱があったり、Lの字のような会場だったため、着席していた側から他のすべ...

とうふサラダ さん
    招待2018年11月(投稿 2019年2月)
  • 招待

会場はこじんまりとしていて、アットホームな会場でした。 式も披露宴と同じ会場でみんなが見守る中で挙げていて楽しかったです。 内容は特別目立つ事はやっていませんでしたが、友人の新郎とたくさん話が出来...

もーっ さん
    招待2013年4月(投稿 2015年1月)
  • 招待

会場は、そんなに広いわけではなかった。しかし、新郎、新婦や、ほかの席の人と近かったので、それもいいのではないかと思った。 いつも参加している結婚式の流れとは違う、その新郎新婦が考えたであろうという感じ...

参加者 さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)
  • 招待

とにかくせまい!!肝心なところに柱があったりして残念な感じでした。ですがせまいからこそアットホームで、新郎新婦からも近く、印象に残った。 吹き抜けのテラスを利用し、ブーケの抽選(?)プレゼントがあり、...

ゆううこここ さん
    招待2009年11月(投稿 2011年12月)
  • 招待

招待されたときはどこに会場があるのかも知らず、場所を聞いてもピンと来なかったが、行ってみればとても分かりやすい場所にある。建物は古い印象を受けた。 新郎新婦の好きなものがテーブル札の名前になってい...

chao さん
    招待2009年7月(投稿 2011年2月)

会場名 フェリシア
住所 熊本県熊本市中央区水道町1-19 ビラージュビル2F