結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「KKRホテル熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市役所前駅
ポスくま さん (男性)
2016年5月
2016年10月

スタッフのみなさんの対応
残念だった事が、ありません
ポスくまさん(KKRホテル熊本口コミ)

大まかな値段、途中経過の値段をある程度プランナーさんが出していただいたので、安心をして式をすることができた。
最終的には、県内外から来られる方のおもてなしをしたく、440万になったが自分たちのなかでは、440万より高価な価値のあるものを手に入れる事のできた式だった。
大満足~~♬

挙式のガーデンは、新緑が美しく、また震災で被災した熊本城を県内外のみなさんに見ていただくことができ、嬉しかった。
そして、そんな熊本城をバックに、2人の人生を支えあって生きていきます。との宣言がみなさんの前で出来た事は、最高の思い出です。

披露宴会場は、天井が高く、会場も広く、圧迫感がなく、自分たちのコーディネートした式場の雰囲気をみなさんに楽しんでいただけた。

ホテルは、偶然にも季節の花(ひまわり)を飾っていただけていたので、自分の式の花と同じで、お越しいただいたお客様より、「元気の出る式だった、2人らしい式だね」とお褒めの言葉をいただくことができた。

自分たちがイメージした曲や演出について、熱心に考えていただき、自分たちの想像した。演出ができた。特に入場の曲など、今回の震災から笑顔を届けるという感じのイメージが伝わる曲を流れ方だった。
プロフィールの動画を取り入れたが、友人たちや両親は、懐かしんで涙を流す姿も見られ、サプライズ大成功だった。

第一印象で、ビビッとくる衣装が2人ともありすぐに決めることができた。
デザイン性をすごく良く、スタッフの方の提案力も素晴らしかった。

試食会をしたこともあり、料理については自信を持って選び、当日にお越しいただいたみなさんよりも、大絶賛だった。
結構、他の式場やホテルではお腹いっぱいにならないことが多いが、KKR熊本は、味よし、量よしとの喜びの声を言って下さった。
また、赤飯は持ち帰りもできるので、当日行けなかった祖父にも喜びの食事を届ける事ができた。

初めの打ち合わせより、プランナーさんが熱心になってくださり、2人らしい式になった。特に、紹介していただいた司会の方とは新婦の性格も合い、式中に演出していただく、言葉や流れなど、スムーズに決めることができた。
式当日は、料理のタイミングや飲み物のおもてなしに感動をした。
アルコールが苦手な自分の事を知り、ウエルカムドリンクをジンジャーエールに変えて下さり、お越しいただいたみなさんと楽しく乾杯をすることができた。

熊本の中心地にあるので、県内外からのお客様からも市電やバス、新幹線などの交通手段が多く、便利だったと言って下さった。
また、結婚式からの二次会への移動も徒歩でも行ける範囲だったので、道に迷わず行けたと言って下さった。
主役の自分たちもお客様を待たせる時間が短く、お客様と一緒に過ごせる時間が多く持てた。

立地、施設の設備、景色、スタッフの方のすべてが素晴らしい所だった。これからもずっとKKR熊本を使わせていただきたいと思う。また、友達にも紹介したい。

KKRホテル熊本

(返信日:2016年11月3日)

ポスくま様

この度は口コミへのご投稿をして頂きまして
ありがとうございました。
またお二人の大切な結婚式をKKRで
行って頂き、嬉しいお褒めのお言葉も
沢山頂戴しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ポスくま様のおっしゃる様に当ホテルは
街中にありながら、周りの景色や緑豊かな雰囲気を
楽しめ、震災後も頑張って見守ってくれている
熊本城もとても感動的です。
特に気候の良い時期に行われる「ガーデン挙式」は
爽やかな雰囲気で、大変ご好評を頂いております。
ポスくま様の結婚式もお2人を始め、皆様に喜んで頂けました
ご様子で本当に嬉しく思います。

結婚式に大切なお料理や衣裳・美容・写真・装花等の
アイテムもお二人のご要望を伺いながら
ゲストの方々にご満足いただけるお手伝いが
出来ます様しっかり努力して参りたいと思います。
また、司会やプランナー、スタッフの事なども
お褒め頂き心から嬉しく思います。
これからも、ポスくま様のお言葉を胸に
沢山のカップルの最高の幸せの為に
更に頑張って参ります!

今後も様々な折に是非お越し頂ければと思います。
KKRホテル熊本をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポスくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル熊本
通話無料0066-9680-571860
KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 (土日祝)9:00~20:00 (平日)10:00~19:00
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町3-31