結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「KKRホテル熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市役所前駅
せろりーぬ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

人数が多く、安く式を挙げたい方に
せろりーぬさん(KKRホテル熊本口コミ)

全体的に1つ1つの単価がお安いので、トータルもお安くおさまっていました。

ホテルの薄いパテーション区切りが嫌でなければ、会場は広いし、好きなように雰囲気を作りこみやすそうでした。
今回はフェアの話を聞いたところ以外は結婚式仕様になっていなかったので、イマイチイメージがつきにくかったです。

引出物などで、熊本のホテルでは唯一ティファニーと提携しているらしいです。
マグカップやお皿などが見本で置いてありました。
あとドンペリも飾ってありました!
チャペルではプロジェクターでバージンロードや壁に映像を映せました。

衣裳は最近提携のサロンを変更されたそうです。
個人的には上品でとても好きでした。

試食は中華でした。
わたしたちは元々中華は考えていなかったので、イマイチパッとせず、おいしかったですがイメージもできませんでした。
料理は重視したいので試食をいれましたが、これなら試食はなくてもよかったかも?

今回担当していただいたプランナーさんは話をした感じで、なんとなく頼りない印象を受けました。
いい人ではあったんですけど…
ドレスサロンの試着についていただいたスタッフさんはとても楽しい方でお話が弾みました。

お城に近く、チャペルから出たらきれいに見えるので県外の人が多いと喜ばれるかも?
ただ市街地から歩ける距離だけど気持ち遠いのと、バス停は近いけど全体からの交通の便は微妙かもなーと思いました。

せろりーぬさんが比較検討した式場

KKRホテル熊本

KKRホテル熊本ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月17日)

せろりーぬ様

この度は口コミへの投稿をして頂き
本当にありがとうございました。

当ホテルのフェアへご来館され、
ご検討もして頂きまして本当にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴しまして大変参考になりました。

セロリーヌ様のご期待に添えない分が
多くあり本当に申し訳なく思っております。
折角お越し頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。

今後、頂いたお言葉を参考にして更に素敵な結婚式を
ご提案していけますよう努力して参りたいと思います。

本年は20周年を迎え様々なイベントやリニューアルを
しておりますので、また是非KKRホテル熊本へ
お越し頂ければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル熊本
通話無料0066-9680-571860
KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 (土日祝)9:00~20:00 (平日)10:00~19:00
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町3-31