2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. KKRホテル熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「KKRホテル熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市役所前駅

熊本城が見えて景色はいいけど人が多い

2.00 2.00 2.00 1.00 2.50 3.00 -
Crescentina さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2007年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

披露宴会場は下見したときは、綺麗に飾り付けてあったからよかったけど、自分のときは、
あまりの地味さに当日びっくりした。その都度会場を確認すればよかったかなと思った。
チャペルは見学してたからわかってはいたけど、ちょっと狭いなと思ったので、決めるまで
別の会場にしようか迷った。当日は挙式人数も多くて、受付で間違えたりする人もいた。

【料理について】

もともと洋食にしたかったけど、量が少なくて和食にした。料理がおいしいと聞いていたけど、
4人で試食したが、いまいちだった。

【コストについて】

聞いてはいたけど、最初の見積もりは全部安い値段でだしてあったと思うから、最終的には
随分違ったと思う。宿泊サービスとか料理2万円サービス券とかいただいてうれしかったけど、
正直、その分費用をひいてほしい。宿泊券には期限があって、結局泊まれなかった。

【スタッフの対応】

フェアに行ったときのプランナーさんでよかったんだけど、変わった。最初から最後まで、
同じ人が担当してほしい。人数が多いから仕方ないことだけど、あまり一組一組のことを
考えていないのかなと感じた。自分で演出とか考えれなかったから、いろいろ提案して
もらいたかった。自分でもっとネットとかで調べるべきだったなと思った。
披露宴の流れについても、もうちょっと把握したかった。

【喜怒哀楽エピソード】

当日、チャペルで若い牧師さんだったけど、緊張のせいか、手が震えてたし言葉も間違えていた。
その時は、笑えてこっちの緊張がほぐれたけど、高いお金払っているんだからちゃんとした人を
雇ってほしいかなと思います。

Crescentinaさんが比較検討した式場

KKRホテル熊本

KKRホテル熊本 ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2013年3月16日

こと度は、ご結婚誠におめでとうございました。またクチコミへのコメントをありがとうございました。貴重なご意見を大切に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。ご指摘いただきましたいろいろな面につきましたも、早急に改善させていただき、皆様によろこんでいただける結婚式を目指してまいります。今後ともKKRホテル熊本をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCrescentinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル熊本
通話無料0078-6011-700021
KKRホテル熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 10:00~18:00 (火曜定休日)
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町3-31
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る