1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. WeGreen RESORT(ウィグリーン リゾート)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「WeGreen RESORT (旧名:クレアージュ リゾート)(ウィグリーン リゾート)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光の森駅
ゲストハウス

自然豊かな場所での美味しいお料理

下見
2.50 4.00 4.00 4.00 3.00 2.50 -
さかすん さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2025年9月 (投稿2026年2月)

期間限定値引きありのときがあります。

式場はガラス張りになっていて外の見晴らしが良いです。またベンチはクッションがついているため座りやすくなっています。

披露宴会場が他のウエディング会場にはないような明治時代を彷彿とさせるレトロなデザインのお部屋になっており、オリジナリティを感じました。

地産地消で熊本の食材にこだわるという縛りがある中でも非常に美味しく素材の味を引き出し味わうことができます。

引き継ぎ等ありますが、皆さん笑顔で接してくれるため楽しく打ち合わせを進めることができます

バイパスの大通り沿いにあるので車での出入りが難しい場合があります。また、駐車場は斜面になっているため注意が必要です。最寄駅からは徒歩だと少し歩きますが、シャトルバスを出してくれるようです。

WeGreen RESORT

WeGreen RESORTマネージャー より

返信日:2026年2月6日

さかす様

この度は、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

費用面につきまして、期間限定の値引きなども含めご案内させていただいている点に触れていただきありがとうございます。今後も分かりやすく、納得感のあるご提案を心がけてまいります。

挙式会場のガラス張りの開放感や、ベンチのクッション性についてもお褒めいただき大変嬉しく思っております。ゲストの皆様にも心地よくお過ごしいただけるよう、細かな部分まで配慮しております。

また、披露宴会場の明治時代を彷彿とさせるレトロなデザインについて、オリジナリティを感じていただけたとのこと光栄です。当会場ならではの雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。

お料理につきましても、熊本の食材にこだわった地産地消の取り組みを評価していただきありがとうございます。素材の味を活かしたお料理は、私どもが特に力を入れている部分です。

スタッフ対応についての温かいお言葉もありがとうございます。引き継ぎがある中でも、安心して楽しく打ち合わせを進めていただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。

立地や駐車場、交通面についての率直なご意見もありがとうございます。ご不便をおかけする点につきましては、シャトルバスのご案内などを含め、より分かりやすいご説明に努めてまいります。

今後も、おふたりとゲストの皆様にとって心に残る一日をお届けできるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 WeGreen RESORT (旧名:クレアージュ リゾート)
受賞歴
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
収容人数 2人~280人
TEL・予約
096-338-3030

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 [休館日]毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 [平日]10:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10
公式情報をもっと見る

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る