1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. WeGreen RESORT(ウィグリーン リゾート)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「WeGreen RESORT (旧名:クレアージュ リゾート)(ウィグリーン リゾート)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
光の森駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

落ち着いた雰囲気の会場

下見
2.50 4.00 5.00 3.00 4.00 2.50 -
ちいのかわ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2025年11月 (投稿2025年12月)

訪問時の見積金額
4,227,509円 (110人)
費用明細を見る

110名422万でした。
持ち込みできるアイテムなどもあり工夫の余地はありそうです。

全体的に落ち着いた雰囲気でした。
リニューアル後でウェイティングのスペース、お手洗い、挙式会場、披露宴会場、全て綺麗でした。

午前中に見学した際は少し暗く物悲しい印象を受け、照明が弱いように感じましたがマックスの光量と説明されました。午後もう一度見学した際は少し日が入って来たように思い実際にゲストが来る時間は問題ないかなと判断しました。また、照明を改善する方向とプランナーさんが言われたので再度確認したいなと思っています。

披露宴会場も同様に照明が他の式場さんと比べて暗いと思いましたが、明るすぎる雰囲気よりも落ち着いた雰囲気が好みだったので問題無かったです。
また、110人ほど招待する予定ですが広々としており丁度良い広さでした。テーブルセッティングは80人ほど?だったかと思いますが寂しい感じもありませんでした。

挙式会場はガラス張りで開放感があり、木の柱の存在感があってナチュラルな雰囲気でした。

打ち合わせのスペースはエレベーターを上がったところにあり何個か打ち合わせ用の部屋があるようで、見学の際は私たちと隣に1組おられたようでした。
参列者から見える場所ではないので、式当日も出入り口以外では顔を合わせることはなく私は良いと感じました。

リングドッグができる式場を条件に探していました。
更に披露宴会場まで連れて行けることが式場の決め手になりました。
打ち合わせにも連れて行けるということだったので、
場所に慣れさせて式当日もペットに活躍してもらおうと思っています。

香りを楽しむのが好きな方や、食体験としてはとてもいいコース内容だと思いました。
美味しいと感じる料理はありましたが、
正直万人受けするコンセプトのコースでは無いかなと感じました。
(私好みではありました)

香草、スパイスなど人によっては好き嫌いが分かれやすいものをアクセントとして取り入れられていたのが特徴的で年齢が高い人や食べ慣れていない味に拒否感がある方には向かないと思いました。

式を挙げるにあたり食事内容は重視したい面だとお伝えしているので、コース内容は今後打ち合わせを重ねていきたいと思っております。
またそこに真摯に向き合ってくださるご姿勢を拝見したので納得のいくコース内容にしたいと思っております。

女性のプランナーさんが担当してくださいました。
他の式場見学の際は男性の方が多かったので、突っ込んだ質問しづらいかも…と思っていましたが
どんなことが気になっているかをプランナーさんの方から聞いてくださったので私たち夫婦には合っているかなと思いました。

車で行く前提の立地です。
入り口は広く入りやすいので、
初めて来たゲストの方も大丈夫かなと思います。
駐車場は白線がなく若干停めにくいです。

WeGreen RESORT

WeGreen RESORT支配人 より

返信日:2025年12月4日

この度は、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

リニューアル後のウェイティングスペースやお化粧室、挙式会場、披露宴会場の全てを「綺麗」とご評価いただき、大変光栄でございます。

落ち着いた雰囲気がお好みのお客様にとって問題ないと判断いただけたこと、110名様のご招待でも広々として丁度良い広さだと感じていただけたこと、安堵いたしました。ガラス張りの挙式会場の開放感と木の柱が作るナチュラルな雰囲気にご満足いただけたことも、心より嬉しく思います。

リングドッグが可能な式場をお探しの中、披露宴会場まで連れて行ける点、そして打ち合わせにも同伴可能な点が決め手になったとのこと、大変光栄でございます。大切なご家族であるペットが、式当日も大活躍できるよう、私たちも全力でサポートさせていただきます。

お料理について、香りを楽しめるコースを「食体験としてとても良い」とご評価いただき、ありがとうございます。一方で、香草やスパイスが特徴的で、万人受けするコンセプトではないという率直なご意見もいただき、真摯に受け止めております。

食事内容を重視されているお客様のご期待に応えるため、今後はお客様のゲスト層に合わせたメニューを提案し、納得のいくコース内容にできるよう、プランナーとシェフが真摯に向き合ってまいります。

女性プランナーの対応について、「どんなことが気になっているか」を自ら聞いてくれるフットワークの軽さがお客様に合っていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

立地・交通の便に関しまして、車前提ではあるものの、入り口が広い点にご安心いただけたこと、ありがとうございます。駐車場の白線についてはご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。ゲストの方がスムーズに駐車できるよう、改善を検討いたします。

最高の結婚式となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいのかわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 WeGreen RESORT (旧名:クレアージュ リゾート)
受賞歴
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
収容人数 2人~280人
TEL・予約
096-338-3030

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 [休館日]毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 [平日]10:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10
公式情報をもっと見る

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1