熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代前半 男性
挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)
挙式会場内の雰囲気は、ダークで落ち着いている感じですが、ドアを開けた時の神々しい感じが印象的です。全員会場内に入るくらい広さです。披露宴会場について、私たちは白を基調とした会場で、ドレスが映え、会場内も明るい雰囲気でした。大きさは他にも選べ、100名前後であれば余裕を持って過ごせる広さでした。
私たちもあまり結婚式に参列したことがな買ったのですが、色々とわかりやすく説明してくださいました。
司会者も経験がある方で、ドレスの色当てクイズなどのイベントの提案などをしてくださいました。
追加料金はありましたが、デザイナーの方が何回も試着をしてくださり、気になるものからお気に入りのドレスを選べました。和装もたくさん種類がありますし、提携ショップも市内にもう一つありました。
お料理は、いくつかのコースから選べ、とても美味しいです。私たちは和食を選びましたが、コースで幅広い年代に好印象でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で、打ち合わせなどの対応も臨機応変でした。当日にも、専属スタッフがずっとついてくださって、心強かったです。
近くに駅や高速道路のインターチェンジがあり、アクセスはしやすいかと思います。周囲は道路ですが、会場からは見えなくなっており、非現実的な雰囲気も感じられました。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
初めの見積もりよりも、100万円程度値上がりしましたが、ドレスや会場の雰囲気作りなど、自分たち、ゲストの皆さんが満足できたので良かったと思います。