1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. クレアージュ リゾート

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「クレアージュ リゾート」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光の森駅
ゲストハウス

スタッフの対応がとにかく素晴らしい
何もありませんとても満足です

本番
プニねこ さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)

最初は130万程度の予算からスタートしましたが、最終的には211万を超えました。やはり素敵な衣装となるとその分費用は必要となります。招待するゲストさんによっても様々な配慮が必要となるのでそこでも変わるかと思います。しかし、その分満足度も高くなります。

チャペルは独創的で天井に十字架のデザインがなされておりとても神秘的。小さなお子様用に別室があり安心して参列できる。

挙式でのメッセージシアターは来場者全てを感動させる演出でした。
ケーキカットで使用したビックスプーンは大ウケしました。

新婦新郎いずれも種類が豊富で、提携店からも取り寄せができるので、自分好みの衣装が選べました。日にちによっては、挙式で使用されている衣装もあるので、よくスタッフさんと確認したほうが良いです

阿蘇肥後心というコース名にまず素敵なセンスを感じました。絵画のパレットをイメージした前菜があったりと見た目も楽しめる料理です。ゲストもすごく満足してました。

とても親身に対応していただき、どんなことでも自然に「もちろんです」と快く聞いてくれる姿勢にプロフェッショナルを感じました。

駅からは徒歩では行けるが少し遠い。バイパス沿いなので駐車枠も多いので車では苦労しない

クレアージュ リゾート

クレアージュリゾート より

返信日:2023年7月21日

プニねこ様

この度は、誠におめでとうございました。
口コミの中でお褒めいただいたメッセージシアターやビックスプーンの演出について、お二人やゲストの皆様に感動や笑いを提供できたことを大変嬉しく思います。

また、衣装に関しても種類が豊富で自分好みの衣装を選べたとのお言葉、とても嬉しいです。そして料理にもご満足いただけたようで、大変光栄です。

当式場のスタッフはお二人の大切な一日をサポートすることを使命としており、親身に対応させていただいたお声を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。今後もさらにオリジナリティ溢れる結婚式を提供できるよう努めてまいります。

末永いご幸福をお祈りしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプニねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
収容人数 2人~280人
TEL・予約
096-338-3030

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 [休館日]毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 [平日]10:00~18:00 [土日祝]09:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る