熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)
挙式会場の設計がとてもオシャレで、天井の十字架とバージンロードが特にかっこよかったです。暗い状態から、一気に光が差し込んでくる入場を演出できとても良かったです。アフターセレモニーも、リゾート感があり昼でも夜でもとても素敵な雰囲気だと思います。
ドレス色当てやサッカーボールトスなど、やりたい事が沢山あったので、ちゃんとイメージ通りになるか不安だったのですが、プランナーさんが何度も細かく聞いて下さり、当日思っていた通りの結婚式にする事が出来ました。やりたい演出も全て出来て、大満足でした!
提携ショップが2つあり、好みのドレスがありそうな方を直感で選びました。本番まで何度も試着させていただき、担当の方も優しくて沢山アドバイスして下さり、納得のいくドレス選びが出来ました。
和食とフレンチで試食をしたのですが、それぞれ良さがあり本当に悩みました。最終的にはフレンチにしたのですが、参列者からは美味しかったと沢山言ってもらえて安心しました。特に前菜の見た目が華やかで、メインのお肉の味付けも最高でした。デザートは2種類から選べて、嬉しかったです。
あまり人と話すのが好きではないのですが、プランナーさんがとても優しく気さくに話しかけて下さり、すぐに打ち解けることが出来ました。長い時間をかけて打ち合わせをするので、プランナーさんとの相性は大事にしたい!と思っていたのですが、本当に良かったです。全ての打ち合わせ、本番までしっかりと寄り添って下さいました。当日アテンドしてくださったヘアメイクの方もとても感じがよく、思っていた以上に素敵なヘアメイクだったので、写真を見返しては嬉しくなりました。
タクシーやマイクロバスを手配して当日はゲストの方もスムーズに送迎できました。近くにバス停もあるので、駅までの移動も可能です。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
見積もりの段階では150万円程で、最終的に28名で250万円くらいでした。値上がり理由は、装花やドレスの追加料金です。ドレスは一生に一度なので、後悔のないドレス選びが出来たのでよかったです。お花も当日皆さん綺麗だったと言って下さり、こだわって良かったと思います。