2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. クレアージュ リゾート

光の森駅

結婚式までのイメージを思い描ける

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 -
taityuu さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

見積もりは70名で250万~300万行かないぐらいでした。多めの見積もりをしていただけました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、よく見られる全体的に白を基調としたチャペルではなく、白がバージンロードなど、実際の式で目立つようなところに置いてありました。とてもかっこよく、気に入りました。
披露宴会場は3会場あり、どの会場もそれぞれ違った魅力があり、思い描く結婚式のイメージによって選ぶことが出来ると思いました。

演出の例を実際に見せていただきました。知らない人の演出でもかなり感動したので、自分たちの演出だと感動しすぎるかもしれません笑

料理にはかなりこだわられているとのことでした。フレンチの囚われず、和食の職人さんもいらっしゃいました。試食で食べた料理はとても美味しく、是非ゲストに食べて貰いたいという気持ちが強くなりました。

担当の方は、とてもフレンドリーで楽しくお話することが出来ました。私たちからの質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、助かりました。

車で行く時は、光の森方面から行くと入りやすいと思います。最寄り駅はJR豊肥本線の光の森駅ですが、歩いていくには少し遠いので、車で行くことをおすすめします。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaityuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 クレアージュ リゾート
2018
2017
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
096-338-3030
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日はございません。
受付時間 平日/11:00~18:00 土日祝/9:00~18:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る