2. 結婚式場を探す

sakura.2 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年6月

リゾートウェディング
sakura.2さん(クレアージュ リゾート口コミ)

待合スペースでまだ待っている間に次の結婚式の準備が始まり、知らない人のウェルカムグッズに変わってしまったのがとても残念でした。新郎新婦が気づかない部分だと思うので結婚式を回しているかんじが伝わりとても現実に戻りました。
披露宴会場は親族席の方が階段で高くなっていて新しい作りでした。
高砂は今流行りのソファ席でオシャレウェディングというかんじ。会場もゆったりとしていてよかったです。

挙式で新婦入場前に映像が流れとても感動しました。他にない演出で驚きました。

地元の食材など使われていてよかった。映える料理で全部写真撮りました。

担当のスタッフの方がいてくださったのでドリンクのケアなども問題ありませんでした。

駅からも少し距離がありました。遠方からだと不便です。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2019年6月7日)

sakura.2様

この度は、クレアージュリゾートにお越しいただきありがとうございました。

また、せっかくの素敵な一日の始まりに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご新郎様ご新婦様の大切なゲストへの想いを配慮し、今後に生かして参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。

お料理に関して、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お料理に関しましては、食材の宝庫である阿蘇に特化した【阿蘇肥後心】-あそびごころ-をコンセプトにしており、阿蘇の食材と、シェフの遊び心が融合した今までにない婚礼料理となっております。
おふたりとお打ち合わせを重ねご準備したお料理になりますので、喜んでいただき私たちも大変嬉しく思っております。

クレアージュリゾートでは、おふたりはもちろんの事、お越しいただいた全てのお客様に、来てよかったと思っていただけるよう、おもてなしを心がけております。

これからご婚礼される方々のために、更に素敵なおもてなしが出来ます様、クレアージュリゾートスタッフ一同、尽力してまいります。

今後とも、宜しくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura.2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神聖さを感じるチャペルだった。花嫁のドレスの後ろ姿がとても映えていた。 披露宴会場は、親族席が階段状になったおり、他にはない披露宴会場だと思った。 また、入退場口が2箇所あり、どこから入場してくるの...

ウェルカムスペース
    あああああああーこ さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間はウェルカムドリンクとちょっとした軽食ができたのでゆっくりと待つことができました。チャペルは照明が暗めで落ち着いた感じでした。フラワーシャワーは挙式のあとチャペルを出てすぐの外のプールで行...

mi0913 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

会場がレトロな感じで、自分が今まで行った結婚式とは少し違った雰囲気の会場でした。挙式ではスクーリンが後ろにあったので少し見にくさがありましたが、天井がオシャレで広く感じて解放感がありました。 庭園...

ka-run さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

ラウンジサービス、披露宴のサービス共に文句なし 落ち着いた空間で、気持ちの良い結婚式を味わえました 宿泊施設があり遠方から来た私も泊まりましたが設備なども良く助かりました タイミング、間など違和感...

マー0101 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感ある雰囲気で、子供連れでしたが授乳室などは個室がありとても良かったです。 バルーンの演出があり、今までは手から放つものが多かったのですが、ここはプールに投げてそれが時間差で空に次々と上が...

しゅんかなふう さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る