2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
me_chan さん (女性)
2018年8月
2018年12月

写真映えしそうな会場とスタッフさんの笑顔
me_chanさん(クレアージュ リゾート口コミ)

最初に仮の見積もりを出して頂きましたが高くなるのは確実だと思います。こだわればをこだわるほど金額に表れますが内容的には納得するものだと思いました。

ブライダルフェアにて初めて式場内を見学しましたがリゾート感溢れる素敵な式場だなと感じました。3つある披露宴会場もそれぞれ雰囲気が違い自分のイメージにあった会場が選べていいなと思いました。

値段もプラン内で収まるものから高いものまで幅広くありました。種類も豊富なのでドレスは自分の好みにあったものを選べれると思います。アクセサリーは好みなものが少ないと感じました。

家族と3つのコースをシェアして食べましたがどのコースもお腹いっぱいになりました。和食のコースは幅広い方に好んで食べていただけそうだなと思いました。

説明も丁寧かつわかりやすくしていただき良かったです。

近くに駅もありまたバスも利用できるということで遠方からのゲストにもありがたいと思いました。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2019年1月12日)

me_chan様

この度は、クレアージュリゾートにご見学へお越しいただき誠にありがとうございました。
me_chan様とお会いし、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

また、私たちが特にこだわっておりますお料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
全てのコースで阿蘇の素材をふんだんに使用し、シェフが丹精込めて作り上げた内容になっており、こだわりが沢山詰まった内容となりますので、ゲストの皆様からも評判をいただいております。
また、和洋の職人がおりますのでそれぞれのコースをご準備できるのはもちろんですが、ご要望があれば和×洋のコースをご準備することもでき、こちらは大変喜ばれております。

ご検討いただく中で不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。
me_chan様の素敵な一日のお手伝いができます様、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme_chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

出来るだけ費用を抑えたいというのがあり、プランナーさんからは、これは持ち込みしていいとか、これはしなくていいなら安くなりますよ!など、色々相談に乗っていただきました! 全体的にとても清潔感がありま...

外観もとてもきれい!
    あーーお さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初めのお見積もりを組むときに料理、ドリンクなどのグレードを見せて頂けてたらありがたかったです。 全体的に明るい雰囲気 ラグーンのところは解放感があってとても良かったです。 ヒルズ、ロウズの2会場は...

あーまー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

少し高いような気もしましたが、サービスや施設の充実さを見ても妥当な金額かと思います。当日申し込みで割引があったり、新郎新婦の勤めている企業によっては料理料金や施設使用料の割引があるみたいです。私は会社の...

とみまな19 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

100名で見積もりをして300万前後でした。基本的なプランよりも高めに見積もってもらい、後からいらないところは削っていくとのことでした。 会場がとても綺麗で、雰囲気もよかったです。チャペルも雰囲気...

kanayann さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当たり前ですけどやりたい事増やせば値段上がりますし、安くはないです。 費用をかけすぎたくはないので、妥協する所と妥協したくない所を考えないとな~と思っています。 リゾート感出てて、海外にいる気分に...

見た目が可愛い! ソースが美味しい!
    みぃーたんたん さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10