2018年 熊本県 総合 1位 +
mi0913 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

プールでの演出が素敵
mi0913さん(クレアージュ リゾート口コミ)

挙式までの時間はウェルカムドリンクとちょっとした軽食ができたのでゆっくりと待つことができました。チャペルは照明が暗めで落ち着いた感じでした。フラワーシャワーは挙式のあとチャペルを出てすぐの外のプールで行いました。こちらは明るく開放的でチャペルの暗さと対象的なところもよかったです。披露宴会場も広くてゆったりとしていました。親族席である後ろの方は段上がりになっていてちょっとしたホールみたいで素敵でした。

12月ということで季節感のある演出がたくさんあり感動しました。

乾杯前の前菜が準備してあり感動しました。お料理もとてもおいしかったです。とくに人参のペースト状のソースがおいしくお料理にもパンにも合うので驚きでした。

私たちの聞こえる場所で従業員さんに指導をされていらっしゃいました。披露宴が始まる前のことでした。折角のお祝いの席なのに少し残念な気持ちになりました。

中心部、駅からは離れています。しかしバスを手配していただいていたので大きな問題はありませんでした。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2019年1月8日)

mi0913様

この度は、クレアージュリゾートへご参列いただき誠にありがとうございました。
mi0913様とお逢いできました事、とても嬉しく思っております。

今回こちらの配慮が足らず、mi0913様に残念なお気持ちを与えてしまった事、心からお詫び申し上げます。
頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、しっかりと指導してまいります。

また、お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お料理に関しましては、ハレの日の料理だからこそお皿が運ばれるすべての瞬間にHAPPYを感じてもらいたいという気持ちがこめられております。

mi0913様とまたお会いできますことクレアージュリゾートスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0913さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場がレトロな感じで、自分が今まで行った結婚式とは少し違った雰囲気の会場でした。挙式ではスクーリンが後ろにあったので少し見にくさがありましたが、天井がオシャレで広く感じて解放感がありました。 庭園...

ka-run さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

ラウンジサービス、披露宴のサービス共に文句なし 落ち着いた空間で、気持ちの良い結婚式を味わえました 宿泊施設があり遠方から来た私も泊まりましたが設備なども良く助かりました タイミング、間など違和感...

マー0101 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感ある雰囲気で、子供連れでしたが授乳室などは個室がありとても良かったです。 バルーンの演出があり、今までは手から放つものが多かったのですが、ここはプールに投げてそれが時間差で空に次々と上が...

しゅんかなふう さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

施設内にプールがありとても素敵なリゾートな雰囲気です。バンケットも広いので人数が多くてもゆったりスペースがありました。テーブルは5人掛けがmaxくらいでそれ以上になると狭くなる感じがしました。 音...

amiel さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10