2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
みぃーたんたん さん (女性)
2018年11月
2018年12月

総合的に他より秀でてると思います。
みぃーたんたんさん(クレアージュ リゾート口コミ)

当たり前ですけどやりたい事増やせば値段上がりますし、安くはないです。
費用をかけすぎたくはないので、妥協する所と妥協したくない所を考えないとな~と思っています。

リゾート感出てて、海外にいる気分になれると思います。
チャペルがシンプル&シックですごく気に入りました。

ゲストが回る順路と新郎新婦が回る順路を細かく説明して下さいました。
どういう挙式にしたいのか、どういう披露宴にしたいのかイメージしやすくなりました。

たくさんの種類から選べ、系列店もあるので値段と好みに応じて気に入るものが見つけられると思います。

料理はすごく手間暇かかってる感じがしました。
見た目で楽しい~お味も美味しかったです!!
ただ、男性には少ないかもしれません。

疑問に思ってることを丁寧に説明してくれます。
皆さん笑顔で接客されてて、すごく嬉しい気分になります。

市外のゲストが多いので、空港からもインターからもアクセスしやすいと思います。
車がないと厳しいかもしれません。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2019年1月12日)

みぃーたんたん様

この度は、クレアージュリゾートにご見学へお越しいただき誠にありがとうございました。
みぃーたんたん様の貴重なお時間を頂けました事に感謝いたします。

また、素敵な口コミをいただきありがとうございます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お料理に関しましては、ハレの日の料理だからこそお皿が運ばれるすべての瞬間にHAPPYを感じてもらいたいという気持ちがこめられております。
コース内容も、お打ち合わせやご試食をしていただき、ボリュームも調整できますのでご安心いただければ幸いです。

また、ご検討いただく中でもお見積りを作成する事も可能ですので、気になる点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

みぃーたんたん様のウェディングをお手伝い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃーたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

出来るだけ費用を抑えたいというのがあり、プランナーさんからは、これは持ち込みしていいとか、これはしなくていいなら安くなりますよ!など、色々相談に乗っていただきました! 全体的にとても清潔感がありま...

外観もとてもきれい!
    あーーお さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初めのお見積もりを組むときに料理、ドリンクなどのグレードを見せて頂けてたらありがたかったです。 全体的に明るい雰囲気 ラグーンのところは解放感があってとても良かったです。 ヒルズ、ロウズの2会場は...

あーまー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

少し高いような気もしましたが、サービスや施設の充実さを見ても妥当な金額かと思います。当日申し込みで割引があったり、新郎新婦の勤めている企業によっては料理料金や施設使用料の割引があるみたいです。私は会社の...

とみまな19 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

100名で見積もりをして300万前後でした。基本的なプランよりも高めに見積もってもらい、後からいらないところは削っていくとのことでした。 会場がとても綺麗で、雰囲気もよかったです。チャペルも雰囲気...

kanayann さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

どの式場も同じだと思います。こだわれば高くなるし、こだわらなければ押さえられます。自作や持ち込みをしっかり確認した方が良いです。 リゾート感を感じれる、とても綺麗な会場でした 打合せの最初に...

じょんだにえる さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10