1. トップ
  2. 熊本県
  3. 熊本・阿蘇・県北エリア
  4. 熊本市北区の結婚式場
  5. クレアージュ リゾート

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

光の森駅
ゲストハウス

staffさんがとっても親切!満足です!

本番
aya1123 さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

毎回変更点がある度に見積もりを変えて出してくれます。私たちは、したいことが多すぎて、ガマンはほとんどしていないので、安くはありませんでしたが、満足しています。
他の会場さんを見て回るのも勉強になると思います。

挙式会場はスタイリッシュな作りで、とてもオシャレだと思います*
元々、大聖堂に憧れていたので、思い描いていたイメージとは違いましたが、ゲストとも近く、挙式会場に向かうまでのステンドグラスがとても素敵で、お子様連れで気になる方の為の個室(ここから挙式の様子が見れます!)があるのもいいなと思いました。

また、私たちが挙げた日は晴れたので更によかったのですが、ラグーンがかわいくて、おすすめです。雨の日でも行える全天候型なので魅力的でした!!
披露宴会場は、私たちはHillsで行わせて頂きましたが、とてもかわいくて、親族の席が段違いで高くなっており、一番後ろでも見えやすくてとても良かったと好評でした。自然光が入る会場がいいと思って探していたので、はじめは気になりましたが、実際に披露宴を行ってみると非日常的な空間で、クレアージュさんらしい、ここならではの式になったと大満足です!

演出、色々として満足しかありません!!
挙式ではエンゲージカバーセレモニーや、クロージングキス。フラッグガールにリングガールに、ベールダウン、新婦両親へのサプライズムービー。
アフターパーティーでは、ビッグクラッカーで登場し、リボン&コンフェッティシャワー。お菓子トスにバルーンリリース!!

披露宴では、登場後に新郎新婦で高砂でダンスしたり、ケーキバイトではビッグスプーン、dress色当てにて、ペンライトを振って頂き、お姫様抱っこで、登場。最後はバルーン&リボンが舞う中で退場しました。ムービーも、オープニング、プロフィール、エンドロールを流し、余興もたくさんあり、楽しすぎて一瞬で終わりました!!

クレアージュさんには、dressを選べる所が式場だけではなく、街にもあります。とてもかわいかったですー!!
迷いましたが、私は家からの距離も考えて、式場横のdressサロンで選びました。サロンに置いてあるドレスはそんなに多くは見えませんが、置いてあるもの以外にも、こういうものがいい!と希望を伝えれば探して下さります。
私は、weddingdressは、インポートのもので、カラーdressは蜷川実花さんのものにしました。weddingdressは、ワガママを言って、本当は後ろにリボンなんてついてなかったのですが、このdressにリボンがあるとかわいいのに…って言った私の思いを大切にして下さり、なんと、わざわざリボンを、作ってくださいました!!とってもかわいくて、満足しかないです!!

蜷川実花さんのものも取り寄せれるものは取り寄せて下さり、たくさん試着して、何回もおじゃましましたが、イヤな顔ひとつせず、皆さん丁寧な接客をして下さり、様々な相談にものって下さるstaffさんが大好きでした。

小物は小物セット6万にし、借り放題で靴も購入しました。
満足するものたちに出会えて良かったです。
dress選び、本当に本当に楽しかったです!!

両家で試食会を行い、みんなで話し合って料理メニューを決めました。複数あるコースの料理を組み合わせることができ、値段が変わってきますがとても満足いくものになりました。
デザートビュッフェも行い、ビュッフェの内容もスイーツ担当の方とお話しして決めることが出来て良かったです。
引き菓子もクレアージュさんで作っているものでお願いし、見た目はもちろんかわいいですが、味も間違いないです!!
ドリンクメニューも、メニューは豊富なまま、アイテムフェアにいったことで特典がつき、少し安くおさえることができました。
クレアージュさんならではの、熊本ならではのお料理で、こだわりのものを食べて頂けて言うことなしです!
ただ、当日頼んだ、新郎新婦のワンプレートが全く食べれず、とってもおいしそうだったので、終わったあとにでも出して頂けたら嬉しかったなーと思います。。

はじめに会場を案内して下さって、最後まで何かと気にかけて下さったstaffさん。
また、担当プランナーさんをはじめ、私たちに関わって下さった、たくさんのstaffさんには本当に感謝の気持ちしかありません。特に、プランナーさんは、私たちがどんな注文をしても、1度もイヤな顔をせず、いつも一生懸命に走り回って下さりました。メールでのやりとりも、とても迅速で、いつもかわいい笑顔と、優しい話し方にも癒されました。プランナーさんのお陰でたくさんの希望が叶いました。本当に本当にありがとうございました。
他のstaffさんも、皆さん優しくて親身になって下さり、いい方しかいません!!

街からは少し距離がありますが、近くに光の森駅があります。両家にも1台ずつバスを出して頂き、二次会用のバスも無料で用意して頂いていたので、あまり不便さは感じませんでした。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

クレアージュさん本当にいい会場さんです!!

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

返信日:2019年1月13日

aya1123様

この度はご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

準備期間の中で、お料理や演出、おふたりのテーマに添ってたくさんこだわって素敵なウエディングを挙げて頂くことができ、私も大変嬉しく思っております。

たくさんのDIYグッズや、入場演出、サプライズ演出、そしてゲストの方を一番に考え、おもてなしを大切にされていて、当日はゲストの皆様もお喜びになったことと思います。

また、ウェルカムスペースやパーティ会場の装飾もとても素敵で、ゲストの方がたくさん写真を撮られていました。

お料理やパティシェが作るデザートビュッフェや引菓子、親族の方が見えやすいように作られた披露宴会場、そしてお衣裳に関しても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ゲストの皆様にも喜んで頂けるよう、おふたりの誓いを思い出深いものにする挙式を今後もご提供させて頂けますよう尽力してまいります。

クレアージュリゾートでは、記念日のディナーなども行っておりますので、 是非またお二人でお越し頂ければと思います。
私もお会いできますのを楽しみにしております。
今度はお子様もご一緒に、ぜひ遊びにいらしてください。

この度は本当におめでとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2018年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る