熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)
挙式会場はスタイリッシュな作りで、とてもオシャレだと思います*
元々、大聖堂に憧れていたので、思い描いていたイメージとは違いましたが、ゲストとも近く、挙式会場に向かうまでのステンドグラスがとても素敵で、お子様連れで気になる方の為の個室(ここから挙式の様子が見れます!)があるのもいいなと思いました。
また、私たちが挙げた日は晴れたので更によかったのですが、ラグーンがかわいくて、おすすめです。雨の日でも行える全天候型なので魅力的でした!!
披露宴会場は、私たちはHillsで行わせて頂きましたが、とてもかわいくて、親族の席が段違いで高くなっており、一番後ろでも見えやすくてとても良かったと好評でした。自然光が入る会場がいいと思って探していたので、はじめは気になりましたが、実際に披露宴を行ってみると非日常的な空間で、クレアージュさんらしい、ここならではの式になったと大満足です!
演出、色々として満足しかありません!!
挙式ではエンゲージカバーセレモニーや、クロージングキス。フラッグガールにリングガールに、ベールダウン、新婦両親へのサプライズムービー。
アフターパーティーでは、ビッグクラッカーで登場し、リボン&コンフェッティシャワー。お菓子トスにバルーンリリース!!
披露宴では、登場後に新郎新婦で高砂でダンスしたり、ケーキバイトではビッグスプーン、dress色当てにて、ペンライトを振って頂き、お姫様抱っこで、登場。最後はバルーン&リボンが舞う中で退場しました。ムービーも、オープニング、プロフィール、エンドロールを流し、余興もたくさんあり、楽しすぎて一瞬で終わりました!!
クレアージュさんには、dressを選べる所が式場だけではなく、街にもあります。とてもかわいかったですー!!
迷いましたが、私は家からの距離も考えて、式場横のdressサロンで選びました。サロンに置いてあるドレスはそんなに多くは見えませんが、置いてあるもの以外にも、こういうものがいい!と希望を伝えれば探して下さります。
私は、weddingdressは、インポートのもので、カラーdressは蜷川実花さんのものにしました。weddingdressは、ワガママを言って、本当は後ろにリボンなんてついてなかったのですが、このdressにリボンがあるとかわいいのに…って言った私の思いを大切にして下さり、なんと、わざわざリボンを、作ってくださいました!!とってもかわいくて、満足しかないです!!
蜷川実花さんのものも取り寄せれるものは取り寄せて下さり、たくさん試着して、何回もおじゃましましたが、イヤな顔ひとつせず、皆さん丁寧な接客をして下さり、様々な相談にものって下さるstaffさんが大好きでした。
小物は小物セット6万にし、借り放題で靴も購入しました。
満足するものたちに出会えて良かったです。
dress選び、本当に本当に楽しかったです!!
両家で試食会を行い、みんなで話し合って料理メニューを決めました。複数あるコースの料理を組み合わせることができ、値段が変わってきますがとても満足いくものになりました。
デザートビュッフェも行い、ビュッフェの内容もスイーツ担当の方とお話しして決めることが出来て良かったです。
引き菓子もクレアージュさんで作っているものでお願いし、見た目はもちろんかわいいですが、味も間違いないです!!
ドリンクメニューも、メニューは豊富なまま、アイテムフェアにいったことで特典がつき、少し安くおさえることができました。
クレアージュさんならではの、熊本ならではのお料理で、こだわりのものを食べて頂けて言うことなしです!
ただ、当日頼んだ、新郎新婦のワンプレートが全く食べれず、とってもおいしそうだったので、終わったあとにでも出して頂けたら嬉しかったなーと思います。。
はじめに会場を案内して下さって、最後まで何かと気にかけて下さったstaffさん。
また、担当プランナーさんをはじめ、私たちに関わって下さった、たくさんのstaffさんには本当に感謝の気持ちしかありません。特に、プランナーさんは、私たちがどんな注文をしても、1度もイヤな顔をせず、いつも一生懸命に走り回って下さりました。メールでのやりとりも、とても迅速で、いつもかわいい笑顔と、優しい話し方にも癒されました。プランナーさんのお陰でたくさんの希望が叶いました。本当に本当にありがとうございました。
他のstaffさんも、皆さん優しくて親身になって下さり、いい方しかいません!!
街からは少し距離がありますが、近くに光の森駅があります。両家にも1台ずつバスを出して頂き、二次会用のバスも無料で用意して頂いていたので、あまり不便さは感じませんでした。
クレアージュさん本当にいい会場さんです!!
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
毎回変更点がある度に見積もりを変えて出してくれます。私たちは、したいことが多すぎて、ガマンはほとんどしていないので、安くはありませんでしたが、満足しています。
他の会場さんを見て回るのも勉強になると思います。