2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
あーーお さん (女性)
2018年11月
2018年12月
演出 - 料理 5.00

色んな場所が写真に映える
あーーおさん(クレアージュ リゾート口コミ)

出来るだけ費用を抑えたいというのがあり、プランナーさんからは、これは持ち込みしていいとか、これはしなくていいなら安くなりますよ!など、色々相談に乗っていただきました!

全体的にとても清潔感があります。
また、チャペルでは、天井が鏡張りになっているので、バージンロードを歩く際にとても綺麗に映ると思います!

クレアージュの敷地内にある、ドレスサロンで、ドレスを決めましたが、多種多様なドレスばかりで、中々迷いましたが、価格もピンキリなのでそこら辺はスタッフの方にあらかじめ言っておくと価格にあったドレスを試着させてもらえます!

3種類の価格のお肉の食べ比べなどもさせていただきました。価格ごとにどれぐらいの料理が出されるのかというのが分かってとてもよかったです!そして、料理の盛り付けなどとても、可愛らしくとてもよかったです!

とても気さくな方が多く、何度か足を運んだ際に、雨の日には、傘を持って外で迎えに来ていた所にとても素敵だと思いました!そういった小さな気遣いをしてくれる所には安心して相談できます!

インターを降りてすぐの場所にあるので、県外から来られる方にはとても便利だと思います!
少し離れた所にあることから、周りに高い建物がなくリゾート感のある演出には最適だと思います。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月28日)

あーーお様

この度はクレアージュリゾートにおふたりの大切なお日にちを任せていただきありがとうございます。
また、貴重なご意見、温かいお言葉をいただきスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

クレアージュではプランナーだけでなく、おふたりに携わるスタッフそれぞれがご希望をしっかりとお伺いしながら大切なウェディングを創り上げるお手伝いをさせていただきますので、これからのお打ち合わせも楽しみにされていてください。

改めてになりますが、ご意見を頂戴しありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めのお見積もりを組むときに料理、ドリンクなどのグレードを見せて頂けてたらありがたかったです。 全体的に明るい雰囲気 ラグーンのところは解放感があってとても良かったです。 ヒルズ、ロウズの2会場は...

あーまー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

少し高いような気もしましたが、サービスや施設の充実さを見ても妥当な金額かと思います。当日申し込みで割引があったり、新郎新婦の勤めている企業によっては料理料金や施設使用料の割引があるみたいです。私は会社の...

とみまな19 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

100名で見積もりをして300万前後でした。基本的なプランよりも高めに見積もってもらい、後からいらないところは削っていくとのことでした。 会場がとても綺麗で、雰囲気もよかったです。チャペルも雰囲気...

kanayann さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当たり前ですけどやりたい事増やせば値段上がりますし、安くはないです。 費用をかけすぎたくはないので、妥協する所と妥協したくない所を考えないとな~と思っています。 リゾート感出てて、海外にいる気分に...

見た目が可愛い! ソースが美味しい!
    みぃーたんたん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

どの式場も同じだと思います。こだわれば高くなるし、こだわらなければ押さえられます。自作や持ち込みをしっかり確認した方が良いです。 リゾート感を感じれる、とても綺麗な会場でした 打合せの最初に...

じょんだにえる さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10