2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
ayn666 さん (女性)
2018年9月
2018年12月

スタッフの方々の対応が良かったです。
ayn666さん(クレアージュ リゾート口コミ)

料理にこだわったこと、席次表を頼んだことなどで料金が上がってしまいましたが、わたしたちのプランで持ち込み料などを取られることはありませんでした。契約した時にお料理の割引だったり、両家用のバスが付いたりと特典がたくさん付いたのは嬉しかったです。

リゾートをイメージしてある結婚式場で、プールがあったり、ヤシの木などがありました。民家など見えないような作りになっています。チャペルでは、四重奏で音楽を奏でてくださいます。私たちが披露宴を行った会場は窓がなく、演出によっては雰囲気がかなり出せるところも魅力を感じました。

基本的に演出に関して、ダメなど言われることはなかったです。式後のアフターセレモニーではシャボンシャワーとフラワーシャワーをしましたが大好評でした。

予算を抑えるためにあまり高いものは選ばないようにしてましたが、たくさん提案していただいて、予算内で自分に合うようなドレスを選んでいただきました。たくさんワガママも言いましたが対応していただいて感謝しています。

乾杯までの間、ゲストの方々が手持ち無沙汰にならないように、乾杯後のお料理を乾杯前に持ってくることなど提案してくださいました。ゲストの方々も大変喜んでくださり、とても嬉しかったです。

県外に住んでいたのもあり、あまり式場に足を運べなかったのですが、メールや電話ですぐ対応していただきました。当日も緊張していたのですが、緊張を解いてくださり、楽しい式にすることができました。

車で行くなら、大きい通りからすぐ入ることができ、迷うことなくすんなり行けると思います。公共交通機関で行くのであれば光の森駅から徒歩か、タクシーで行けるので、不便は感じないと思います。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月9日)

ayn666様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な一日を過ごす場所としてクレアージュリゾートを選んでいただいたこと、大変光栄です。

温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

クレアージュリゾートでは、記念日のディナーなども行っておりますので、 是非またおふたりの結婚式後のお話などもお話いただけたら大変うれしく思います。

おふたりにまたお会いできます事クレアージュリゾートスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayn666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10