2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
YT YS さん (女性)
2018年11月
2018年12月

エンドロールの動画が良かったです。
YT YSさん(クレアージュ リゾート口コミ)

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。

特に、チャペルが神秘的で素敵でした。ラグーンも開放的で、下見の時点で、ここで是非結婚式を挙げたいと思いました。

入れて欲しい演出などをギリギリに提案させていただきましたが、「出来ません」と突き放す事なく、どうしたらこの演出ができるか、プランナーさんが一緒に考えていただけました。とてもありがたかったです。

ドレスサロンには、沢山の衣装があり、何度も試着させていただき、とても楽しかったです。それぞれの予算に応じて相談に応じてくださり、ありがたかったです。

当日はほとんど食べられませんでしたが、試食した時はとても美味しかったです。お手頃な予算で、洋食和食共に試食できたので、私の親も大満足でした。

プランナーさんが途中で交代し(異動のため)少し不安になりました。後任のプランナーさんは、式の当日ギリギリまで私たちの声に耳を傾けてくださり、自分たちの思いが詰まった式を挙げることができました。

リゾート感満載のイメージが素敵でした。遠方からのゲストも多くいらっしゃいましたが、送迎バスを出してくださり、ありがたかったです。

ホテルで出された朝食が、とてもこだわっておられて美味しかったです。「お任せメニュー」と聞いていたので、少し不安になりましたが、メインのお料理、パン、デザート共にとても美味しく、主人と感動していました。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREAREGE RESORT より

(返信日:2018年12月4日)

YT YS様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また、ご見学にいたしていただいた際に、ご案内させていただいたスタッフが、最後までお手伝いができず申し訳ございませんでした。
おふたりのゲストは、遠方からお越しの方も多く、宿泊や送迎バスでゲストの方々を一番に考えていらっしゃる姿に、気配りができる素敵なご夫婦だなぁと感心するばかりでした。
いろいろご相談してくださる際も、クレアージュの心配をしてくださるおふたりを見て、私もこうありたいと尊敬しておりました。

また、チャペルでのサプライズ映像も想いがしっかりと伝わった事と思います。
とても感動的で、こちらまで温かい気持ちになりました。

クレアージュリゾートでは記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、またおふたりでお越し頂ければと思います。

私共もお会いできる事を楽しみにしておりますので、いつでも遊びにいらしてください。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYT YSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん
  • 本番

ひとつひとつお金がかかったので驚きでした。フェアの時にもらっていた見積もりに比べて、どーんと上がってしまったので、もう少し抑えたかったなーというのが正直な感想です。 フェアの時にも最高の金額で設定してい...

めむぎ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10