2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. クレアージュ リゾート

光の森駅
YT YS さん (女性)
2018年11月
2018年12月

エンドロールの動画が良かったです。
YT YSさん(クレアージュ リゾート口コミ)

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。

特に、チャペルが神秘的で素敵でした。ラグーンも開放的で、下見の時点で、ここで是非結婚式を挙げたいと思いました。

入れて欲しい演出などをギリギリに提案させていただきましたが、「出来ません」と突き放す事なく、どうしたらこの演出ができるか、プランナーさんが一緒に考えていただけました。とてもありがたかったです。

ドレスサロンには、沢山の衣装があり、何度も試着させていただき、とても楽しかったです。それぞれの予算に応じて相談に応じてくださり、ありがたかったです。

当日はほとんど食べられませんでしたが、試食した時はとても美味しかったです。お手頃な予算で、洋食和食共に試食できたので、私の親も大満足でした。

プランナーさんが途中で交代し(異動のため)少し不安になりました。後任のプランナーさんは、式の当日ギリギリまで私たちの声に耳を傾けてくださり、自分たちの思いが詰まった式を挙げることができました。

リゾート感満載のイメージが素敵でした。遠方からのゲストも多くいらっしゃいましたが、送迎バスを出してくださり、ありがたかったです。

ホテルで出された朝食が、とてもこだわっておられて美味しかったです。「お任せメニュー」と聞いていたので、少し不安になりましたが、メインのお料理、パン、デザート共にとても美味しく、主人と感動していました。

クレアージュ リゾート

CREAREGE RESORT より

(返信日:2018年12月4日)

YT YS様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また、ご見学にいたしていただいた際に、ご案内させていただいたスタッフが、最後までお手伝いができず申し訳ございませんでした。
おふたりのゲストは、遠方からお越しの方も多く、宿泊や送迎バスでゲストの方々を一番に考えていらっしゃる姿に、気配りができる素敵なご夫婦だなぁと感心するばかりでした。
いろいろご相談してくださる際も、クレアージュの心配をしてくださるおふたりを見て、私もこうありたいと尊敬しておりました。

また、チャペルでのサプライズ映像も想いがしっかりと伝わった事と思います。
とても感動的で、こちらまで温かい気持ちになりました。

クレアージュリゾートでは記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、またおふたりでお越し頂ければと思います。

私共もお会いできる事を楽しみにしておりますので、いつでも遊びにいらしてください。
この度は本当におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYT YSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気がとても気に入りました。 披露宴会場もほかのところにはないような シックな感じですごく良かったです! 宿泊した部屋もとても綺麗で高級ホテルのようでした! 最初の見積もりはだい...

cno さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

神前式をあげたのですが、神殿はとても厳かな雰囲気で、とても雰囲気がありよかったです。 また後ろには滝があり、火も灯してあったりと、写真を撮るにもすごくよかったです。 特典により、お料理など金額が...

カミング さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

親の代からある結婚式場で古そうとおもったんですけど、白でまとめたリゾート風の建物の造りがすごく自分の理想にぴったりでした。 披露宴会場は高い天井に大きいシャンデリアがあり、外に出れるベランダでデザート...

だいちャん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は森の中にいるような雰囲気で、とても厳かな中で式を挙げることができました。 親族に車椅子のゲストがいたのと、子供連れのゲストも多かったのですが、会場はバリアフリーだったので安心して招待すること...

しゅんかなふう さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

非日常的な空間で挙式後の写真撮影などはプールがバックですごく綺麗でした。 晴れの日であれば、最高のシチュエーションになります。 見積もり時とより70万円ほど上がりました。 バルーン演出をし...

koko0313 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る