熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)
特に、チャペルが神秘的で素敵でした。ラグーンも開放的で、下見の時点で、ここで是非結婚式を挙げたいと思いました。
入れて欲しい演出などをギリギリに提案させていただきましたが、「出来ません」と突き放す事なく、どうしたらこの演出ができるか、プランナーさんが一緒に考えていただけました。とてもありがたかったです。
ドレスサロンには、沢山の衣装があり、何度も試着させていただき、とても楽しかったです。それぞれの予算に応じて相談に応じてくださり、ありがたかったです。
当日はほとんど食べられませんでしたが、試食した時はとても美味しかったです。お手頃な予算で、洋食和食共に試食できたので、私の親も大満足でした。
プランナーさんが途中で交代し(異動のため)少し不安になりました。後任のプランナーさんは、式の当日ギリギリまで私たちの声に耳を傾けてくださり、自分たちの思いが詰まった式を挙げることができました。
リゾート感満載のイメージが素敵でした。遠方からのゲストも多くいらっしゃいましたが、送迎バスを出してくださり、ありがたかったです。
ホテルで出された朝食が、とてもこだわっておられて美味しかったです。「お任せメニュー」と聞いていたので、少し不安になりましたが、メインのお料理、パン、デザート共にとても美味しく、主人と感動していました。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。