2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
mai0207 さん (女性)
2018年9月
2018年11月

とても素敵な雰囲気でした!
mai0207さん(クレアージュ リゾート口コミ)

細々したことで少しずつ費用が上がってしまいました。しかし、最初から高めに見積もりを設定して下さっていたので予定より大幅に変わることはありませんでした。会場の雰囲気、スタッフの方々の対応、料理など考えると大満足な料金でした。

挙式会場は天井が鏡になっていてとてもきれいでした。音響設備も充実しているので雰囲気がとてもよかったです。バージンロードが少し上り坂になっているので、緊張していても早歩きにならず、歩くことができました。細かなところまで配慮があります。披露宴会場は、レトロな雰囲気が、これまで参列した会場にはなかったのでとても気に入りました。自分たちだけの特別な式になりました。

バルーンリリース、サプライズ演出、デザートビュッフェなどしたかった演出がいろいろできました。

ドレス選びから、優柔不断な私にとても親切にアドバイスをしてくださったのでありがたかったです。追加料金が発生しましたが、ドレスも小物も納得いくものを選ぶことができました。

食べ比べの試食をしたので、両親と一緒にじっくり相談しながら決めることができました。期間限定のアニバーサリーコースにしましたが、ゲストの方々に大好評で大満足でした。

いつも笑顔で対応して下さいました。分からないことばかりで不安な私たちに親身になって相談にのってくれたので心強かったです。私たちの負担が軽くなるように、資料には細かい部分まで説明書きがされていました。

熊本インターの近くなので、遠方から来るゲストの方にも場所を説明しやすかったです。親族も含めて九州各地から来るゲストが多かったので安心でした。また、バスを手配できたので熊本県内から来るゲストの方々にも喜ばれました。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月6日)

この度はご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

音楽堂では、ご新婦様とお父様が一緒にゆっくり歩いて頂けるように後姿も美しくなるように坂道になっております。
披露宴会場では、お二人らしい特別な演出になるように考えられて素敵なご披露宴となりましたね。

おふたりがお打合せの際も、笑顔で楽しくしてくださったので私も楽しいお打合せが出来ました。
お料理も限定コースのAnniversary menuにしてくださった事でゲストにも好評だったとの事嬉しく思います。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、おふたりがより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

是非、クレアージュリゾートに遊びにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai0207さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10