熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年9月 (投稿2018年11月)
挙式会場は天井が鏡になっていてとてもきれいでした。音響設備も充実しているので雰囲気がとてもよかったです。バージンロードが少し上り坂になっているので、緊張していても早歩きにならず、歩くことができました。細かなところまで配慮があります。披露宴会場は、レトロな雰囲気が、これまで参列した会場にはなかったのでとても気に入りました。自分たちだけの特別な式になりました。
バルーンリリース、サプライズ演出、デザートビュッフェなどしたかった演出がいろいろできました。
ドレス選びから、優柔不断な私にとても親切にアドバイスをしてくださったのでありがたかったです。追加料金が発生しましたが、ドレスも小物も納得いくものを選ぶことができました。
食べ比べの試食をしたので、両親と一緒にじっくり相談しながら決めることができました。期間限定のアニバーサリーコースにしましたが、ゲストの方々に大好評で大満足でした。
いつも笑顔で対応して下さいました。分からないことばかりで不安な私たちに親身になって相談にのってくれたので心強かったです。私たちの負担が軽くなるように、資料には細かい部分まで説明書きがされていました。
熊本インターの近くなので、遠方から来るゲストの方にも場所を説明しやすかったです。親族も含めて九州各地から来るゲストが多かったので安心でした。また、バスを手配できたので熊本県内から来るゲストの方々にも喜ばれました。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
細々したことで少しずつ費用が上がってしまいました。しかし、最初から高めに見積もりを設定して下さっていたので予定より大幅に変わることはありませんでした。会場の雰囲気、スタッフの方々の対応、料理など考えると大満足な料金でした。