2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
純平☆ さん (男性)
2018年9月
2018年11月

カグワという素晴らしい披露宴会場
披露宴中のアクシデント
純平☆さん(クレアージュ リゾート口コミ)

費用に関してはものすごく高いイメージでしたが、担当のプランナーさんにいろいろと相談したら…
これは削って、これは残してと…
満足のいく価格帯になりました!

クレアージュリゾートに決めた1番の要因が披露宴会場です!
カグワというところでしたのですが、とても会場の雰囲気がとても良かったです!
今までたくさんの友人の結婚式に参列しましたが、誰とも被らないようなモダンでレトロでお洒落な雰囲気でした!
逆に自分が友人の結婚式で呼ばれたいなと思ったぐらいです!!
設備についても特に不自由なかったし、妻へサプライズの動画を送る時にもDVDへの落とし方がわからない時にしてくださりとても助かりました!

演出でバルーンリリースをしたのですが、当日の天気が雨だったのですが、出来て良かったです!

衣装の内容も悩みすぎる程たくさんありとても良かったです!
その中でも自分に合うおススメの衣装を選んでくれるので良かったです!

最初は1番低い料理のコースで価格は安かったのですが、試食会で期間限定のコースに変えました!
正直値段も何十万と上がりましたが、それでも参列された人からかなり好評だったので変えて良かったなと思います!

式中にアクシデントが起こりましたが、クレアージュのスタッフさんが迅速に対応してくれて、またその対応がとても丁寧だったので、その当事者も不満なく帰られました!

県外の友人が多かったので、熊本空港、熊本インター近くはとても助かりました。
また、お互いの職場が阿蘇であり、市内までは遠いですが…
上司、同僚が来やすい場所かなと思いました!

料理がとても美味しくて、参列された人からもかなり好評でした!
クレアージュリゾートで式を挙げて良かったなっと思いました!

純平☆さんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月4日)

純平☆様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

当日のアクシデントに関しましても、寛大なお言葉を頂きありがとうございます。
ゲストの皆様からもお料理が好評だったとの事とても嬉しく思います!

ご新婦様へのサプライズムービーも、純平☆様が頑張って作って下さったものだからこそ、絶対に流したい気持ちからお手伝い出来、大成功で良かったです!

お打合せの際も仲の良いおふたりで、とてもほのぼのと楽しくお打合せをさせて頂き、おふたりの担当が出来た事、大変嬉しく思います。

クレアージュリゾートでは記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、またおふたりでお越し頂ければと思います。

私共もお会いできる事を楽しみにしておりますので、いつでも遊びにいらしてください。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて純平☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休 ◆年末年始休館日◆2018/12/29(土)~2019/1/2(水) ※12/28(金)13時CLOSE・1/3(木)12時OPEN
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10