2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
kaaaeri さん (女性)
2018年9月
2018年11月

当日はとても思い出に残る結婚式でした。
kaaaeriさん(クレアージュ リゾート口コミ)

いろんなパターンの明細を出して頂いて検討しやすかったです。絶対必要な内容は初めからきちんと基本のプランに入っていたので、結婚式をした友達から聞いていた金額と同じくらいで、妥当な金額だと思いました。

ラグーンが綺麗で、リゾート感がある。いろんな種類の会場があって、人数が多くても余裕ある会場だったので良かったです。

私はこの式場内とロケ地で前撮りをお願いしたのですが、ロケ地での撮影も楽しかったですが、式場内が可愛い会場が多くて、いろんな道具も貸して頂いたので、とても満足のいく前撮りになりました。

ドレス選びもスタッフの方が良い人で楽しかったです。自分のタイプのドレスを一緒に探してくださったし、提携しているドレスショップも多くて、大満足の形と色のドレスが着れました。

試食会も両親を招待してできたのでとても良かったです。いろいろコースがあり、特に阿蘇に特化した内容の料理があって、味もとても美味しくて大満足でした。お酒の種類も充実していました。

みなさん、説明が丁寧で分かりやすかったです。担当の方も小さな質問でも細かく丁寧に答えてくださって良かったです。

当日の迎えのバスや二次会用のバスを用意して頂いたので良かったです。

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月2日)

kaaaeri様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

準備期間の中で、お料理や演出、おふたりのテーマに添ってたくさんこだわって素敵なウエディングを挙げて頂くことができ、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。

クレアージュリゾートでは、記念日のディナーなども行っておりますので、 是非またおふたりでお越し頂ければと思います。
私もお会いできますのを楽しみにしております。
また、いつでも遊びにいらしてください。

この度は本当におめでとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaaaeriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休 ◆年末年始休館日◆2018/12/29(土)~2019/1/2(水) ※12/28(金)13時CLOSE・1/3(木)12時OPEN
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10