2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
モンチーマジック さん (男性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんの対応が優しく親切でした。
モンチーマジックさん(クレアージュ リゾート口コミ)

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。

高台にあることもあり、景色が良いのが特によかったです。またラグーンがあることも選んだポイントでした。特に気に入ったのがチャペルです。とても美しいだけでなく、メッセージシアターもあり、良かったです。

いろんな余興があったのですが、それぞれを大切にしながら時間配分をしてくださったのがありがたかったです。

様々な衣装があり、満足いくまで選ぶことができました。また、式場のすぐ近くにドレスショップがあるため、打ち合わせと並行して衣装合わせをできました。

豪華な食材が使ってあり、ゲストの皆さんもとても満足していたようでした。とてもおいしかったです。

式場のスタッフさん全員がとても親切に対応してくださいました。また、見学に来た時から丁寧に説明していただいたのもうれしかったです。

熊本インターの近くということもあり、県外からのゲストさんたちをお呼びしやすかったです。また、バイパス沿いということもあり、交通の便もよかっです。

特になし

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREAGE RESORT より

(返信日:2018年12月4日)

モンチーマジック様

この度はご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご試食の際に、おふたりがこだわって決定いただいたお料理が、ゲストの皆様に喜んでいただけ、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりのテーマに添ってたくさんこだわって素敵なウエディングを挙げて頂くことができ、さらに皆様のおふたりへのお気持ちが伝わるサプライズも多く、私自身感動いたしました。

また、クレアージュリゾートへ遊びにいらしてくださいね。
末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンチーマジックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアの時に予約したこともあり、値段も割引かつオプションもサービスのものもあったため値段以上に充実した内容の結婚式を行うことができました。 チャペルは天井にも自分たちの姿が映るようになっ...

あまなっとう さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10