2018年 熊本県 総合 1位 +
光の森駅
花形 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年10月

リゾート地のようで非日常感を味わえます。
花形さん(クレアージュ リゾート口コミ)

サービス内容や会場の豪華さからすれば妥当だと思いました。ただあまり予算がないので少し厳しいと思いました。当日申し込みで会場使用料をサービスということでした。これはかなり大きいです。割引によってはいけそうかなと思いました。

文明開花をテーマにしたレトロな会場がとても気に入りました。料理も特別な文明開花コースがあるそうです。置物や絵画までとても凝った作りで和装も洋装もクラシカルなものが映えそうでした。他の会場も豪華で華やかな印象でした。

リゾート地のような開放感が味わえました。夜なら花火が良さそうです。

試着させてもらいました。種類も豊富でデザインもたくさんありました。お値段は聞けなかったので値段にしてどうなのかはわからないです。

阿蘇の食材を使っているそうで熊本ならではのトマトを使ったものもあり遠方からの方に受けが良さそうです。パンが美味しく、バターは手作りということで一般的なバターとは一味違ってとても気に入りました。

とても丁寧に対応してくださいました。料金の説明や仕組みなども詳しく教えてくださり、何もかも初めてでわからない状態で行ったのでいろいろ教えてもらえてよかったです。

熊本市内からは少し離れていますが大きな通りなのでわかりやすいです。インターが近いので遠方からは便利だと思います。

花形さんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年10月27日)

花形様

この度は、クレアージュリゾートへご来館いただき誠にありがとうございました。

また、丁寧な口コミを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご予算の面についてご心配されているかと思いますが、ご結婚式をされる季節やお日柄でもご予算面でお手伝いできるところもございます。
ご心配な点がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

会場は「レトロホール招宴堂KAGUWA」を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。古き良き日本の伝統と西洋文化の世界観が調和したクラシカルな空間で、時代をタイムスリップしたかのような懐かしさ漂う空間で、会場内の調度品もコンセプトに合わせた特注品となっておりますので、お客様より大変ご好評を頂いております。
また、KAGUWAのお客様限定でご案内できるお料理コース「文明開化コース」や「文明開化ドリンク」、引菓子がございますので、あわせてお楽しみ頂けるかと思います。

今後、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
また、花形様とお会いできることを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花形さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

出来るだけ費用を抑えたいというのがあり、プランナーさんからは、これは持ち込みしていいとか、これはしなくていいなら安くなりますよ!など、色々相談に乗っていただきました! 全体的にとても清潔感がありま...

外観もとてもきれい!
    あーーお さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初めのお見積もりを組むときに料理、ドリンクなどのグレードを見せて頂けてたらありがたかったです。 全体的に明るい雰囲気 ラグーンのところは解放感があってとても良かったです。 ヒルズ、ロウズの2会場は...

あーまー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

少し高いような気もしましたが、サービスや施設の充実さを見ても妥当な金額かと思います。当日申し込みで割引があったり、新郎新婦の勤めている企業によっては料理料金や施設使用料の割引があるみたいです。私は会社の...

とみまな19 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

100名で見積もりをして300万前後でした。基本的なプランよりも高めに見積もってもらい、後からいらないところは削っていくとのことでした。 会場がとても綺麗で、雰囲気もよかったです。チャペルも雰囲気...

kanayann さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当たり前ですけどやりたい事増やせば値段上がりますし、安くはないです。 費用をかけすぎたくはないので、妥協する所と妥協したくない所を考えないとな~と思っています。 リゾート感出てて、海外にいる気分に...

見た目が可愛い! ソースが美味しい!
    みぃーたんたん さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10