2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
花形 さん (女性)
2018年5月
2018年10月

リゾート地のようで非日常感を味わえます。
花形さん(クレアージュ リゾート口コミ)

サービス内容や会場の豪華さからすれば妥当だと思いました。ただあまり予算がないので少し厳しいと思いました。当日申し込みで会場使用料をサービスということでした。これはかなり大きいです。割引によってはいけそうかなと思いました。

文明開花をテーマにしたレトロな会場がとても気に入りました。料理も特別な文明開花コースがあるそうです。置物や絵画までとても凝った作りで和装も洋装もクラシカルなものが映えそうでした。他の会場も豪華で華やかな印象でした。

リゾート地のような開放感が味わえました。夜なら花火が良さそうです。

試着させてもらいました。種類も豊富でデザインもたくさんありました。お値段は聞けなかったので値段にしてどうなのかはわからないです。

阿蘇の食材を使っているそうで熊本ならではのトマトを使ったものもあり遠方からの方に受けが良さそうです。パンが美味しく、バターは手作りということで一般的なバターとは一味違ってとても気に入りました。

とても丁寧に対応してくださいました。料金の説明や仕組みなども詳しく教えてくださり、何もかも初めてでわからない状態で行ったのでいろいろ教えてもらえてよかったです。

熊本市内からは少し離れていますが大きな通りなのでわかりやすいです。インターが近いので遠方からは便利だと思います。

花形さんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年10月27日)

花形様

この度は、クレアージュリゾートへご来館いただき誠にありがとうございました。

また、丁寧な口コミを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご予算の面についてご心配されているかと思いますが、ご結婚式をされる季節やお日柄でもご予算面でお手伝いできるところもございます。
ご心配な点がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

会場は「レトロホール招宴堂KAGUWA」を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。古き良き日本の伝統と西洋文化の世界観が調和したクラシカルな空間で、時代をタイムスリップしたかのような懐かしさ漂う空間で、会場内の調度品もコンセプトに合わせた特注品となっておりますので、お客様より大変ご好評を頂いております。
また、KAGUWAのお客様限定でご案内できるお料理コース「文明開化コース」や「文明開化ドリンク」、引菓子がございますので、あわせてお楽しみ頂けるかと思います。

今後、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
また、花形様とお会いできることを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花形さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

妊娠がわかり急ぎで式場をさがしているのですが、スムーズに話を進めて頂き予算も頑張って頂き大満足です! 特典もつけて頂いたので予算内でおさまりそうです! パーティ会場が3つありそれぞれ雰囲気が違って...

purin0123 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ある程度予想していた金額と同じくらいでしたが、割引きも沢山あって当日即決される方にはありがたいと思います。 1番印象的だったのは、チャペルが薄暗くてとても雰囲気がありとても綺麗でした。ここで挙式し...

あさみみみ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

1枚目に出してきた金額より100万円程度安くした見積もりを出していただきました。割引内容は当日契約特典や、料理半額、ブライダルフェア割引等。 プールがとても素敵です。教会も美しかったです。 ...

飾り付けがおしゃれです。
    mmmkkk1925 さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最初の見積もりの方法は、最初に最低限の金額で見積もりをしてプラスする方法とある程度想定して減らしていく方法がありますが、こちらではきちんとお花など平均より少し高めの人気のもので見積もりをしてくださるので...

37tamu さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

11月の挙式ですが、11月独自の割引やフェア当日の予約割引もあり、費用も安く抑えることができました。演出等でプラスで料金がかかるということですが、手作りできるところは手作りをして、予算内に抑えることがで...

しぐち さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10