熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)
リゾートをモチーフにしている会場で中がとても綺麗。外観はこれまで車で前を通っていたので見たことがあったんですが、中に入ると本当に海外にいる様な非日常を感じることができました。それも会場を決めたきっかけです。
演出の感じにかんしては、本番してよかったと思う演出がバルーンの演出です。普通のトスではなく水に投げ入れるタイプの演出で大変盛り上がった演出になりました。
これはぜひおすすめです!
衣装は私はあまり通わなかったのですが、妻は何度もなんども打ち合わせに通っていました。毎回楽しそうに打ち合わせしてました。ドレスの点数は多いほうだと思います。
料理は期間限定メニューを出しました。内容的にもかなりボリュームもありました。ゲストの方からも大変喜んでました。少し値段は奮発しましたが出してよかったと思っています。
担当の方は、とても話しやすく面白い方でした。毎回打ち合わせも親身になってくれるし相談もたくさん乗ってくれました。
ICから近いのはよかったです。初めは立地は悪いかなと思ってましたが、いざ親族などと話すと車でくる方が結局多くてICに近い立地は逆に私たちには好立地となりました。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
こだわるところはこだわりましたがとことん手作りなども頑張りました。プランナーさんも親身になって話を聞いてくださったので、費用の相談もとてもしやすかったです。