2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
takeshiii さん (男性)
2018年6月
2018年8月

自分たち色の式ができた
式の最中あまり食べれなかったこと
takeshiiiさん(クレアージュ リゾート口コミ)

悔いのないように映像やDVD、料理等はある程度お願いしたのでその点を除けば安くで抑えられたような気がします。会場の雰囲気とスタッフさんの対応なども良かったので満足です。

挙式、披露宴共に満足です。まずは挙式ですが、神前で行いました。神聖な雰囲気、友人達のスペースもあり、ここであげれて良かったです。披露宴はヒルズで行いました。人数もある程度入り、雰囲気も明るく、私たちにピッタリの会場でした。

こちらの要望も叶えていただき大変満足しています。披露宴での最初の入場で、新婦と新婦父とで入場しサプライズも出来ました。

衣装に関しては多少高くても気に入ったものを選べました。和装も洋装も大変満足できる衣装でした。

食事の試食もし、ゲストに喜んでもらえるように内容も吟味し、前菜などはランクアップし、少し高級感をもたせました。

打ち合わせも仕事の都合であまり出来なかったりしたので、スタッフの方には迷惑をおかけしたと思います。それでも、しっかりとサポートしていただき素晴らしい披露宴になったと思っています。色々とありがとうございました。

二次会のことなど考えると、少し街中から外れていると感じました。ただ、送迎のバス等もあり、移動もある程度できたので星4にしました。

takeshiiiさんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年8月14日)

この度はご結婚おめでとうございます。

また、温かいご意見をたくさん頂戴し、
お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

お父様とサプライズ入場でオリジナリティのある演出など、おふたりのテーマに添ってたくさんこだわって素敵なウエディングを挙げて頂くことができ、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりにとって思い出の場所として、CREARGE RESORTでご婚礼をしていただきましたこと、お手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
また、おふたりにお逢いできるのを楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakeshiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10