2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
光の森駅
Rii0506 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

準備から本番後までオール満足な式場です!
Rii0506さん(クレアージュ リゾート口コミ)

最初の見積もりからは最終的に50万程上回ってしまったが、衣装小物・ペーパーアイテム・フラワーシャワー等持ち込み料が発生しない部分に関しては自分で安く調達し持ち込むことで、費用を抑えることが出来ました。衣装・アルバム・ムービー等は本当に気に入ったランクの物を選んだりしたので少し費用が上がってしまった点ではあるが、後々に残るものなので、ここはケチらなくて良かったと思います。お金をかける所・かけない所を明確にしておくことで、後悔のない満足のいく挙式が出来ると思います。

館内はとても綺麗で清潔感があり、ゆったりとしたリゾート感を感じられる雰囲気も良かったです。前撮りも式場のみでの撮影だったが、チャペル・披露宴会場・プールサイドなど、衣装に合わせて異なるシチュエーションで撮ることが出来たので、大満足でした。

風船を飛ばす演出や、チャペルで羽が舞う演出など、お洒落な演出が無料特典で付いてきたのがとてもありがたかったです。

提携の衣装サロンが2箇所あり、それぞれに用意してあるドレスの雰囲気が異なるので、両方伺いウェディングドレス4着・カラードレス4着の計8着を試着して、とても気に入るドレスを選ぶことが出来ました。ただ、衣装小物に関しては、どれも結構お値段が張るものが多かったので、レンタルはせず自分で安く揃えましたが、特に持ち込み料等はかからなかったので良かったです。

事前に両家の親も交えて、コース3種類の食べ比べをさせていただく機会があり、6人で相談した上で、内容的にも金額的にも大満足なコースに決めることが出来ました。写真や値段だけではなく実際に自分達も食べみて選んだ料理だったので、自信を持ってゲストに出すことが出来ました。実際、参列してくださったゲストの方々からのお褒めの言葉も多く、大満足でした。

スタッフの方は本当にどの方も皆さん丁寧に接してくださり、準備段階から本番後まで安心してお任せすることが出来ました。式の準備に関して、担当のプランナーさんとメールでやり取りをする機会が多かったのですが、毎回すぐにお返事をくださり、スムーズに準備を進めることが出来ました。

立地は市内中心部から結構離れているので少々不便に感じるが、無料特典で送迎バスを出していただけたので、車で来れないゲストにも対応出来ました。また、JRの駅から徒歩10分程度なのでその点も良かったです。

Rii0506さんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

(返信日:2018年8月6日)

ご結婚、おめでとうございます。
心に残るアットホームな一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

おふたりにとって思い出の場所として、クレアージュリゾートでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストへのおもてなしでもあるお料理にこだわって頂き、当日はゲストの皆様もお喜びになったことと、今後もお料理は、ゲストの皆様おひとりおひとりにご満足頂けますよう、細部にわたってきめ細やかな対応を心掛けてまいります。お客様にそういった嬉しい感想を頂戴できますことが何よりの励みでございます。

楽しく、明るいお二人でしたのでお打合せも楽しく、ご連絡もご返信をすぐに頂ける事でスムーズに行う事が出来た事はお二人がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRii0506さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算を少しオーバーしましたが、やりたいことをやれたので、納得のいく金額でした。 チャペルをでると、目の前に大きなプールが広がっており、とても開放的でした。パーティ会場も、シャンデリアがありキラキラ...

うしうまとら さん
  • 本番

最初は何も分からず最低限の見積りでお願いしていた為、見積りよりは少し上がりましたが、やりたい演出が出来たのでとっても満足しています。 会場は思っていた以上に広く、広々と使う事が出来ました。ディズニ...

にしじまなお さん
  • 本番

私達は初めの見積もりから最終見積もりで大幅に費用が上がるのがいやだったので、初めからプランナーさんに、自分達のやりたいこと、これはやらなくていいなどをしっかりと伝え、やりたいことは、見積りに入れてもらっ...

りー1217 さん 認証済み
  • 本番

こだわるところはこだわりましたがとことん手作りなども頑張りました。プランナーさんも親身になって話を聞いてくださったので、費用の相談もとてもしやすかったです。 リゾートをモチーフにしている会場で中が...

マジ卍 さん
  • 本番

初期見積もりからだいぶプラスに なりましたがしたいことを出来たので よかったと思います 予算抑えるポイントとしては ペーパーアイテム 衣装 宿泊 朝食 代 と思います ペーパーアイテムは 持ち込みオ...

イセエビ
    aliceee さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10