2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
okdk さん (女性)
2018年6月
2018年7月

チャペル披露宴会場共にバリアフリー
新郎新婦のワンプレートが食べれなかった
okdkさん(クレアージュ リゾート口コミ)

見積もりより高額になってしまいましたが、契約する前に細かくやりたいことを伝えていたので妥当な金額になりました!宿泊も使わせて頂きましたが、それを入れての金額にしては安いのかなとも思いました!しかし、宿泊のご飯の金額が高い気がしました!式場近辺には歩いていけるコンビニなどがないので、県外から来ていたゲストには申し訳ない気持ちになりました!しかし、それをわかった上でプランナーさんが食事の案内など細かい所まで気を使ってくださったので良かったです!

ゲストの方々からも結婚式が終わったあと、今までで一番素敵な会場でしたとお褒めの言葉を頂きました!打ち合わせに何度も行きましたがラグーンは常に綺麗にされており、打ち合わせも楽しみでした!

ファーストミート、コンフェッティ、絶対やりたいことを最初に伝えてたので、プランナーさんも真剣に考えてくださり、自分のやりたいこと以上のことを叶えてくださる式場だと心から思いました!

ウェディングドレス、カクテルドレスの2着を当日着ました。納得するまでドレス屋さんがメールにて連絡を取ってくださって、素敵なドレスを選ぶことが出来ました!小物などは追加料金がかかったので、自分で低コストで揃えました。準備中妊娠がわかり、式ギリギリまでサイズ調整となりましたが、嫌な顔もされず対応してくださって、またお腹の子供のことを優先に考えた補正をしてくださったので本番まで安心することができました。

食事はこだわりました。ベースとなる料理にプラスアルファーで品数を増やしました。こだわったお陰でゲストの皆様から「食事が今までで一番美味しかった」と何人もの人から褒めていただけました!嬉しくてプランナーさんに式翌日伝えると「皿を引くスタッフがびっくりするほど綺麗に食べて頂いていて私達も嬉しい限りです」と言われました。

無理なお願いにもニコニコで応えて下さり人生で最高の一日にすることが出来たのもスタッフの方々のおかげです!ありがとうございました。

高速には近いですが空港や駅などからは遠いということがありましたが、特典で二台バス無料がついていたので活用させて頂きました!

式だけじゃなく些細な所で驚かされました。式準備中妊娠がわかってプランナーさんに伝えると食事の打ち合わせということもあり最後のデザートでステキなサプライズをして頂きました。結婚式を挙げる前でしたが、不安なことが全て吹っ飛びました。その後の打ち合わせでも体の事を気遣って下さり、些細なことでも気を抜かないサプライズ精神に感無量でした!

クレアージュ リゾート

(返信日:2018年8月7日)

okdk様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

おふたりは、笑顔いっぱいでいつも打合せにお越し頂き、こちらにお出しいただく書類なども、おふたりでしっかりとご準備、相談しながら進めていらっしゃる姿を拝見し、仲の良いご夫婦だ!思っておりました。

また、婚礼料理のご試食にもお越し頂きまして、ありがとうございます。おもてなしの大切な部分、お料理をこだわって頂き、ゲストの皆様もお喜びになられたことと思います。
お料理やサービスも今後とも温かいウエディングをご提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。

サプライズも喜んでいただけ、嬉しい限りです。
新婦様は常に私たちを気遣って下さり、私もそのようにありたいなと、尊敬する部分ばかりでした。
来世も是非!!私に担当させて下さい(笑)

また、お逢いできる日を楽しみにしております。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokdkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10