2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
okdk さん (女性)
2018年6月
2018年7月

チャペル披露宴会場共にバリアフリー
新郎新婦のワンプレートが食べれなかった
okdkさん(クレアージュ リゾート口コミ)

見積もりより高額になってしまいましたが、契約する前に細かくやりたいことを伝えていたので妥当な金額になりました!宿泊も使わせて頂きましたが、それを入れての金額にしては安いのかなとも思いました!しかし、宿泊のご飯の金額が高い気がしました!式場近辺には歩いていけるコンビニなどがないので、県外から来ていたゲストには申し訳ない気持ちになりました!しかし、それをわかった上でプランナーさんが食事の案内など細かい所まで気を使ってくださったので良かったです!

ゲストの方々からも結婚式が終わったあと、今までで一番素敵な会場でしたとお褒めの言葉を頂きました!打ち合わせに何度も行きましたがラグーンは常に綺麗にされており、打ち合わせも楽しみでした!

ファーストミート、コンフェッティ、絶対やりたいことを最初に伝えてたので、プランナーさんも真剣に考えてくださり、自分のやりたいこと以上のことを叶えてくださる式場だと心から思いました!

ウェディングドレス、カクテルドレスの2着を当日着ました。納得するまでドレス屋さんがメールにて連絡を取ってくださって、素敵なドレスを選ぶことが出来ました!小物などは追加料金がかかったので、自分で低コストで揃えました。準備中妊娠がわかり、式ギリギリまでサイズ調整となりましたが、嫌な顔もされず対応してくださって、またお腹の子供のことを優先に考えた補正をしてくださったので本番まで安心することができました。

食事はこだわりました。ベースとなる料理にプラスアルファーで品数を増やしました。こだわったお陰でゲストの皆様から「食事が今までで一番美味しかった」と何人もの人から褒めていただけました!嬉しくてプランナーさんに式翌日伝えると「皿を引くスタッフがびっくりするほど綺麗に食べて頂いていて私達も嬉しい限りです」と言われました。

無理なお願いにもニコニコで応えて下さり人生で最高の一日にすることが出来たのもスタッフの方々のおかげです!ありがとうございました。

高速には近いですが空港や駅などからは遠いということがありましたが、特典で二台バス無料がついていたので活用させて頂きました!

式だけじゃなく些細な所で驚かされました。式準備中妊娠がわかってプランナーさんに伝えると食事の打ち合わせということもあり最後のデザートでステキなサプライズをして頂きました。結婚式を挙げる前でしたが、不安なことが全て吹っ飛びました。その後の打ち合わせでも体の事を気遣って下さり、些細なことでも気を抜かないサプライズ精神に感無量でした!

クレアージュ リゾート

(返信日:2018年8月7日)

okdk様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

おふたりは、笑顔いっぱいでいつも打合せにお越し頂き、こちらにお出しいただく書類なども、おふたりでしっかりとご準備、相談しながら進めていらっしゃる姿を拝見し、仲の良いご夫婦だ!思っておりました。

また、婚礼料理のご試食にもお越し頂きまして、ありがとうございます。おもてなしの大切な部分、お料理をこだわって頂き、ゲストの皆様もお喜びになられたことと思います。
お料理やサービスも今後とも温かいウエディングをご提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。

サプライズも喜んでいただけ、嬉しい限りです。
新婦様は常に私たちを気遣って下さり、私もそのようにありたいなと、尊敬する部分ばかりでした。
来世も是非!!私に担当させて下さい(笑)

また、お逢いできる日を楽しみにしております。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokdkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからだいぶプラスに なりましたがしたいことを出来たので よかったと思います 予算抑えるポイントとしては ペーパーアイテム 衣装 宿泊 朝食 代 と思います ペーパーアイテムは 持ち込みオ...

aliceee さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

悔いのないように映像やDVD、料理等はある程度お願いしたのでその点を除けば安くで抑えられたような気がします。会場の雰囲気とスタッフさんの対応なども良かったので満足です。 挙式、披露宴共に満足です。...

takeshiii さん
  • 本番

ゲストの数が当初よりも増えたため、見積もりも少しずつ上がってしまいましたが、ゲスト数が多かったので妥当だったと思います。 広いラグーンがあり、リゾート感を味わうことが出来き、 とても雰囲気が良かっ...

shy0616 さん
  • 本番

とても綺麗で、会場の雰囲気も最高でした! プランナーさんもすごく親切にしてくださり、たくさん質問しても丁寧に対応していただきました。 ゲストからの評判もよく、料理も美味しかったといってもらえました。 納...

猫のイラストをいれてもらいました
    fuuuuuu さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

決して安くはないけど、対価に見合う内容です。 とにかく挙式会場がとても綺麗。披露宴会場もプールも綺麗。車いす使用者のゲストにも優しいです。一生の思い出に残す式場としては文句なしです。 挙式終...

新郎新婦用のワンプレート
    チョコタン さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10