2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
chami925 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

プランナーさんが親身で丁寧で感動でした
chami925さん(クレアージュ リゾート口コミ)

お花や演出代はやはり結構かかります。ですが、消去法でしなくていい演出を伝えて省いていただくとかなりかわると思います。実際のところ、初期見積もりでかなり高く感じましたが、式が終わって前金含めてもご祝儀で足りたのが予想外でした。

チャペルがとても綺麗でした。チャペル内は緩やかな坂になっており、ドレスラインがとても綺麗に映えます。ガラスの天井は反射して十字架が現れとても幻想的。また、チャペルの後ろでメッセージムービーを流せるので感動的な雰囲気に包まれます。会場内は清潔感漂っており、全体的にとても綺麗です。バリアフリーや、赤ちゃんへの配慮もしっかりしておりました。授乳するための待合や、披露宴が終わるまでの待機室を用意してくださるので、もし赤ちゃんをお連れ様に預けて参列されても安心です。

チャペルでは新郎入場の際、スモークがたかれたり、羽がふってきたり、シャボン玉の演出などかなりいろんな演出が工夫してありました。特に大好評だったのはチャペルの後ろで流すメッセージムービー。幼少期の写真とともに家族への感謝の気持ちを流すことが出来ます。家族だけでなく、来賓の方々からかなり好評でしたし、私自身もかなり満足の仕上がりでした。挙式後にはバルーンを飛ばしました。とても天気が良い日に風船も色鮮やひとつひとつどれぐらい費用がかかるか質問したところ、この場合だといくらかかるとプランナーさんから詳しく説明してもらえました。

式場内にドレスサロンがあるのも魅力的ですが、街中の中心部に提携先が2箇所あり全て見学と試着できました。ドレスは何度も納得いくまで相談にのってもらったり、アドバイスもいただきました。ドレスも豊富です。値段も様々ですので、予算を伝えたらそれに見合ったドレスを案内してくださいました。ずっと憧れだったJUNOさんのドレスをお借りしましたが、対応も素晴らしかったです。

料理については熊本の素材をふんだんに使っていて、年齢層関係なく食べやすいと思います。デザートビュッフェや、カレービュッフェをオプションで付けたり出来ます。私達はカレービュッフェをつけましたが、かなり好評でした!何枚分とオーダー出来ます。新郎新婦は式当日は、コースまたはワンプレートのどちらかで選べます。ただし、式の前に料理を決めるのための試食があってコース二つ選べて食べれたのですが、試食も料金がかかることは説明して欲しかったです。

プランナーさんには大満足です。この方が担当してくださって本当によかったと心から思っています。妊娠していたので結婚式を挙げるまで3ヶ月で準備しなくてはいけなかったのですが、担当プランナーさんがかなり親身に相談にのってくださったおかげで助かりました。席次で困った時や結婚式のマナー、あと今までの事例も説明してくれてよかったです。時間がない中でプランナーさんはいつも真っ直ぐ向き合ってくださって何度もメールでも電話でもやり取りしてくださいました。プランナーさんにはかなり感謝しています。担当のプランナーさんだったから無事式を迎えられたと思っています。残念だったのは、当日に家族の着付けとヘアメイクをお願いしていて、事前にヘアメイクされる方も化粧してこないでくださいと会場から言われたので、当然家族は化粧せず式場へ。着付けをしてもらったあとヘアメイクなしで終了と言われ、打ち合わせと違ったため家族が困惑してしまいました。そのあとお会計を済ませた後に、家族に着付け代だけしか貰わず、ヘアメイク代を貰いそこねたと会場スタッフの方に言われ、再度支払いをしたことが残念でした。プランナーさんとヘアメイクさんに関してはとても感謝しています。当日にはハプニングはつきものですが、家族や来賓に関しては細心の配慮をお願いしたいです

道路に面したところに立地しているので、騒音や風景など気になりましたが、それを全く感じさせないリゾート感溢れる場所でした。チャペルは斜めになっているので、ドレスラインがとても綺麗になり、雰囲気もかなりよくて気に入りました。全体的に明るくて、清潔感溢れていて気持ちよかったです。

クレアージュ リゾート

クレアージュリゾート より

(返信日:2018年8月4日)

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。お二人の担当をさせて頂きました事はとてもありがたく、お打合せの際ご体調悪い中でもこちらの事まで気を使って下さり、毎回楽しいお打合せをありがとうございました。
ウエルカムグッズもとても素敵な物ばかりで、お時間が限られている中で準備して下さったお二人だからこそ素敵な結婚式をなりました。
おふたりにとって思い出の場所として、クレアージュリゾートでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

挙式で行いました『メッセージシアター』も、今後もご親御様へ「ありがとう」と伝えられる場所としてご提案してまいります。

また、当日ご列席メイクの件に関しましては、ご家族の方に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
こちらの配慮と確認が不足した為、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようにありがたいご意見を頂戴し、なお、教会やお料理などにご満足頂きましたことを感謝し、深く受け止めて改善に向け努力してまいります。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchami925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10