2017年 熊本県 スタッフ 1位 +
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
和風ツナマヨ さん (男性)
2016年5月
2016年5月

外に炎が!雨の中で燃える炎が幻想的でした
和風ツナマヨさん(クレアージュ リゾート口コミ)

会場の中に神前がありこういう会場で神前式が行えるのだと驚きました。厳かな気分になれました、夫婦で読む誓いの言葉もチャペル式にはない雰囲気で感動しました。当日は雨でしたが、雨もまた神前式の雰囲気にあっていて友達みんな笑顔で式を見ていました。披露宴会場は映画館のような感じでゲストの人数はわりと多めだったと思いますが広々した披露宴会場でスクリーンも二つあって映像など非常に見やすかったです。

新郎がいつのまにか消えていて友人作成の映像が流れて最後新郎が登場して新婦にサプライズプロポーズをする演出に新婦がとてもうれしそううにしていて見ているこっちも幸せな気持ちになりました。

デザートビュッフェが披露宴の中気がついたら並んでいてその後新郎新婦が直接デザートを配ってくれて可愛らしいデザートがたくさんありとても美味しかった。出席している子供たちもとても嬉しそうにしていました。個人的にマカロンが美味しかったです。

案内など丁寧に対応してくれました当日は雨だったのですがわざわざ車まで傘をさしにきてくれました。ゲストがたくさんいたので大変そうでしたがドリンクなどもすぐ持ってきてくれました。テーブルフォトの時にヒゲやメガネ風船などたくさん面白いアイテムがあって写真撮影を楽しめました。

車で行きましたが大通り沿いにあり結構大きい施設だったのでわかりやすかった。リゾートというだけあってリゾート地のような場所でした。

神前式に参列しましたが会場内にチャペル式も行っているようなのでチャペル式にも参列したいと思いました。

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2016年8月7日)

和風ツナマヨ様

クレアージュリゾートへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
思い出に残る素敵な挙式をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。私共の神殿は、熊本を象徴する「水」と「火」をご覧頂き、自然の音とともにひとときを過ごして頂いております。
コメント頂きましたように、神前式を希望されているお客様からは同じようなありがたいご意見を頂戴いたしております。
これからも、そういって頂けますよう更なる努力をしてまいります。

スイーツは、パティシエがお二人のご希望をお伺いし、一からオーダーメイドでお作りしております。おふたりの大切な一日がより特別な時間となりますよう、ゲストの皆様に楽しんで頂けますよう、今後もより良いサービスやお料理で皆様をおもてなしできますよう尽力してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和風ツナマヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にプールがあり、海外リゾートのような雰囲気でよかった。南国調でした。芝生もありよく手入れされていた。 トイレなどの数も足りているし、設備も綺麗だった。 会場が階段状になっていて、どの位置からも...

サムライジャパン さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10